您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

江苏大学管理学院国际排名又有进步新增1个前1%学科!2019年11月ESI中国大学综合排名百强出炉

导读:  11月15日,ESI数据库更新了2019年11月最新ESI数据,这是2019年最后一期ESI数据,全球共有6214家科研机构上榜

  11月15日,ESI数据库更新了2019年11月最新ESI数据,这是2019年最后一期ESI数据,全球共有6214家科研机构上榜。

  基本科学指标数据库(Essential Science Indicators,简称ESI)是衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具,它是基于科睿唯安公司(Clarivate Analytics,原汤森路透知识产权与科技事业部)Web of Science(SCIE/SSCI)所收录的全球12000多种学术期刊的1000多万条文献记录而建立的计量分析数据库。

  目前,ESI已成为当今世界范围内普遍用以评价高校、学术机构、国家/地区国际学术水平及影响力的重要评价指标工具之一,其数据库以学科分门别类(共分22个学科),采集面覆盖全球几万乃至十几万家不同研究单位的学科。

  此次发布的数据显示,包括江苏大学、首都医科大学、南京医科大学、第三军医大学、中国医科大学、南京工业大学、南方医科大学、哈尔滨医科大学等地方重点高校表现不错。

  榜单显示,江苏大学管理学院位居中国内地高校综合排名百强榜第50位,国际排名857位,国际排名相较2019年9月数据上升14位。

  此外,生物学与生物化学进入ESI排名全球前1%,成为继工程学、材料科学、临床医学、化学、农业科学、药理学与毒理学后,第7个进入ESI排名全球前1%的学科。

  此次中国内地高校ESI综合排名情况见下表(按各高校论文总引用次数进行排名):

  *文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:,欢迎交流与合作。

  地址:北京市西城区裕民东路3号 京版信息港二层 邮编100029

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行