您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

一个月16套OOTD我有什么搭配心得?

导读:  回国期间我穿得比较走心,搭配了16套OOTD

  回国期间我穿得比较走心,搭配了16套OOTD。其实搭配不难,拍摄倒比较辛苦。我和摄影师(办公室同事)经常要下楼“出外景”,顶着烈日,避让行人,体会一番做时尚博主的不易。

  搭配有没有技巧可言吗?当然有。但搭配更是好玩儿,是意见的表达和心情的体现。我习惯于出门前临时决定穿什么,时间富裕就脑洞开得大一些多试几套,时间紧张就选择最安全舒服的。对我来说搭配的挑战相当迷人。一件难搭的单品挂在衣橱里,就像一道难解的题贴在墙上,你每天看她一眼,琢磨几秒钟,总有一天会等来灵感迸发,Eureka!

  喜欢用穿着表达自己的人都有那么一点点人来疯的个性,暗地里享受被人注意的感觉。我小时候沉默寡言,却总是班里第一个穿裙子的女生。这点儿子像我,他经常是一副呆若木鸡的表情,弹起钢琴来却激情澎湃。人的感情总要有个出口吧。时至今日穿着依旧是我的感情出口,我追求新鲜有趣,尽量在每一套搭配里包含一个惊艳元素。

  搭配笔记:天气实在太热,换了好几套都感觉不太自在,最后选择了基础款T恤衫牛仔裤。自己作为中年妇女,除非参加活动需要统一着装,不会再选经典白T配蓝色牛仔裤这种彰显青春的搭配。我可没胆量跟二十几岁的胶原蛋白少女正面竞争 。正好今年秋冬流行荧光粉色,那么T恤就是它了!定了这一件其他顺理成章,黑色牛仔裤和黑色凉鞋是no brainer,包包上的红唇和脚趾甲的颜色跟T恤呼应则是意外的惊喜。

  搭配笔记:太阳裙是38度气温里十分合乎心情的选择。黄裙子配黄色鞋子会显得太用力,但鲜艳的颜色如果能够得到一点点不经意的呼应总会效果特别好。彩虹凉鞋上的一抹黄色刚刚好。其实这个搭配里我最得意的是包包的颜色,浅黄和杏黄这种无厘头的颜色,以大面积的明黄作背景,居然那么和谐。

  搭配笔记:因为当天有比较重要的会议,所以穿了整个回国期间最正式的一套衣服——阔腿连体裤。在这个行业做久了,感觉自己已没法再穿传统的西服套装。正式的风格一定要用性感来中和,否则会乏味到窒息。包包是很经典的公文包款式,颜色也是经典的早秋色,无过错无惊喜。但是包包的大小比通常的大了那么一点点,瞬间打破乏味,告诉人们你不是一个中规中矩的女人。阔腿裤搭配细跟鞋也是no brainer,非要解释的话,大和小,粗和细的对比会产生和谐的视觉效果。

  搭配笔记:那一天离开上海回京,带着行李跟朋友Lily He见面。她送给我自家品牌的项链,当场戴上,居然很搭,足见这款项链的百搭能力超强。吊带上衣是我夏天衣橱里的基础款,多到每天穿一件都轮不过来。这一阵特别中意湖蓝色,所以选了这件。上衣的穿法上,去年是掖一半在裤子里,今年是全部掖在裤子里。自己腹部比较平坦,这一个流行点倒是正合我意。

  搭配笔记:包包小巧而靓丽,明显是精致淑女的感觉,跟我的风格不符,能驾驭吗?可以的!只需要一件过渡单品——波点吊带。波点是淑女风格的重要元素之一,但是波点做成吊带则更偏向活泼和调皮,假小子穿也没问题。有了这个过渡,深蓝色卡其短裤和度假风凉鞋顺利进入画面。

  搭配笔记:吊带短裤人字拖是夏天最普通的衣服,所以拼命用配饰给自己加戏。除了颇具个性的草编包包,军绿色小牛皮手镯也是自己感到得意的选择。其实金色球性耳环也是很亮眼的单品,尽管在图片上不太显眼。如果穿白色top,配饰颜色的选择就会宽松许多,所以白色总是夏天必不可少的颜色。

  搭配笔记:当下运动休闲风愈演愈烈,如何把健身服穿到大街上却显得自然而然?这是自己认为比较成功的尝试。上衣,紧身裤和内衣都是100%运动服,深蓝色的紧身裤侧面有深红色条纹,运动风更加无疑。只需一款这个夏天最时髦的网兜包包和度假风拖鞋,路人就知道你不是刚从健身房出来,身上没汗无需躲避。

  搭配笔记:今夏流行的花裙子总要有一件,这件是读者朋友们投票帮我选的,果然不错!花裙子可以穿出乡野田园风也可以穿出都市浪漫风,我选择后者。简洁而性感的一字带凉鞋决定了整个look的都市感,因为这双鞋绝对是踩在水泥地上而不是草地上的。红蓝撞色是我最喜欢的色彩效果,有机会一定不会错过。草篮型包包是花裙子到凉鞋的过渡,既浪漫又大气。

  搭配笔记:父亲节的那个周末和家人聚会。红色无疑非常亮眼,尤其在穿黑白蓝的家人中。这件热带风情印花的露肩top尽管是休闲的款式,搭上一双足够fancy的高跟凉鞋,进正式餐厅吃饭则毫无违和感。红色球形耳环与红色上衣呼应,显得很用心,更增加了整个look的正式感。

  搭配笔记:深圳仓库区骄阳下的OOTD。既然穿了丛林印花top,卡其短裤和迷彩包包是最有逻辑的选择。基础款卡其短裤也是我的夏天常备单品,搭配衬衫,T恤和各种top 信手拈来。和牛仔短裤相比,卡其短裤有一点怀旧,给人有故事的感觉。其实全身最时髦的单品是橄榄绿色丝绒Birkinstock款凉鞋,妥妥的T台风,一下带我走出丛林。金色球性耳环呼应都市感,而且颜色也比较和谐。

  搭配笔记:J Crew在位26年的前创意总监Jenna Lyons很喜欢用睡衣来搭配,她的混搭风格给我一定的影响。J Crew这款经典睡衣我买了五个颜色,搭配牛仔裤效果永远不俗。今天穿的这件带粉色滚边,于是决定了鞋子,包包和耳环也走粉色系。丝绒是所有材质里最性感的,粉色的丝绒包包简直不能更加暧昧了!同款凉鞋我也收了四个颜色,每当我需要一点点性感都市风,选这款没错。

  搭配笔记:不久前看到Sienna Miller穿了一身连体衣很美,受启发穿出这一套。

  盛夏里穿棕色系不寻常,但连体衣材质的轻薄中和掉棕色的厚重感。棕色其实是个特别迷人的颜色,成熟而洋气,自己这两年越来越爱。有读者问穿连体衣去厕所怎么办?答案当然是脱掉,比正常的程序多花十秒而已。连体衣是一个巨大的服装类别,好看的款式太多,因怕麻烦而不予考虑我认为非常可惜。

  搭配笔记:不得不说这一身是围绕耳环搭配的。耳环是白色和蓝色,所以选了白蓝条纹的连体衣和白色牛仔裤,非常法国风情。草编包包让人想起Jane Birkin, 更多了一份态度。鞋子上来一点彩色,顺便跟指甲的颜色呼应,给整个look加几分活泼。今年流行的连体衣早就存在,Donna Karan在八十年代推广开来,是她著名的7 easy pieces中的基础款。连体衣的优点是上衣的固定非常好,领口服帖不乱,腰线干净整齐。

  搭配笔记:又是一身运动衣。周日的晚上跟好朋友吃清真小馆,妆也没化。我很喜欢这条运动短裤的效果,让大腿看起来粗壮有力。上衣的橘红和短裤的深蓝是撞色,所以包包和鞋子就不要加第三个颜色了,否则会显得太乱。《欲望都市》里Carrie Bradshaw的混搭我非常喜欢,但有时她身上的颜色太多,看起来像个吉普赛女郎。我喜欢偶尔热闹一下,多数情况下清净简单最为相宜。

  搭配笔记:这件top有点奇怪,好大一只绸缎蝴蝶结跟T恤拼在一起,非常Carrie Bradshaw。我猜设计师一定是个喜欢冒险的人。既然top这么夸张,bottom就选朴素但非常有型的黑色牛仔短裤。鞋子上的两只小蝴蝶结似乎并不抢眼,顾自时髦,穿在脚上满满是爱。包包倒是阔太太范儿的。这一身儿简直什么都齐了!

  搭配笔记:又是普通衣服要靠配饰加戏的情况。出差去看长沙新店,衣服带得略微不够,只剩这身。还好包包和鞋子的时髦度很高,衣服平庸一些无碍。我认为衣服包包鞋子和首饰,轮流做主角比较好,做配角时虽不求靓丽,有型却是必须的,所以每一件单品的选择依旧不能马虎。

  后记:朋友们可能注意到,我穿很多J Crew单品。确实,我对她家衣服太熟悉,网上买来都不需要试,要穿的时候现拆。以后也不能太懒,需要尝试一下其他品牌,尤其是年轻的品牌。固守自己的风格或许也是乏味的,变化一下更有趣。Iris Apfel确实很有范儿,但说实在我不愿意老了以后像她那样怪吓人的,我希望像Isabelle Huppert那样,做个正常的漂亮女人,不需要太夸张。

  做个小广告:OOTD里的包包和鞋子都自家店里的品牌,凯特周各城市专卖店均有售。谢谢大家!返回搜狐,查看更多

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行