您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

天猫双11全国最能剁手大学排名:浙大包裹比学生还多

导读:  2019天猫双11再创物流新纪录

  2019天猫双11再创物流新纪录。菜鸟协同快递物流业,仅用一周时间,就处理了双11以来全社会累计产生的18.8亿个包裹,又一次刷新纪录。今天(11月21日),菜鸟发布双11快递取、寄服务报告。

  报告显示,这个双11,菜鸟驿站快递最后100米服务更加智能、绿色:方便用户“秒取快递”的高拍仪、刷脸柜等IoT设备提效50%;随着“回箱计划”在全国4万多个驿站落地,随手回收循环使用纸箱、包装物,带来人人参与的绿色双11。

  快递排行中,浙江大学再次卫冕全国最能剁手高校,双11期间最多一天6万多包裹,比在校5万多学生还多。江南大学、南京大学、杭州师范大学、安徽师范大学等长三角高校进入前五,包裹量前10的还有深圳大学、华中农业大学、广西大学、昆明理工大学和华北理工大学。

  为了方便在校师生,浙江大学篮球场500平的“包裹别墅”再度走红;在深圳大学、华中农业大学、上海交大等,像ETC一样秒过的高拍仪、刷脸柜等智能黑科技,让取件更加便捷。

  随着全国2000多所高校发起参与“回箱计划”,大学第一次有了绿色排名。武汉理工大学、华中农业大学、江西财经大学、南宁师范大学、华北水利水电大学、南京工业大学浦江学院、新疆大学、青岛农业大学、四川外国语大学成都学院和武汉工程大学成为十大最绿高校,仅武汉理工大学5万多人次参与“绿色双11”。

  在城市,中西部菜鸟驿站包裹最多,前十分别是成都、重庆、武汉、西安、南京、郑州、合肥、长沙、广州和苏州;省份排名上,江苏、广东、山东、四川和浙江位居前列。

  数字化方式也带来更好的取件体验:在最后100米,越来越多的人进行亲友包裹关联、手机一键领取,使用菜鸟裹裹扫码取件,其中成都、南京、武汉、重庆、杭州、上海、苏州、天津、济南和西安使用最多。

  双11之后,查快递成为刚需。数据显示,不少用户使用菜鸟裹裹查物流详情1天超过200次,同期菜鸟裹裹APP连续三年成为手机应用商店排行榜第一名。

  当前在一年中寄件需求也最多。菜鸟裹裹数据显示,双11期间寄件前10城市分别是上海、北京、深圳、广州、杭州、成都、武汉、重庆、苏州和南京。

  旺盛的需求下,菜鸟裹裹快递员一直在路上。在全国各地,在小区、在街头、在清晨、在夜里,裹裹小哥尽心尽力,保障极速上门,不少小哥一天要收200件快递。

  随着年寄件用户过亿,菜鸟裹裹作为阿里巴巴又一国民级应用,1小时上门取件、0元退换、0秒退款,闲鱼隐私寄件等服务正带来更轻松的体验。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行