您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

哪一个世界大学排名榜单比较靠谱

导读:  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  知道合伙人教育行家采纳数:74466获赞数:228633无锡机电分院数学教研室主任 无锡机电分院文化课科研指导委员 无锡机电分院骨干教师负责人

  展开全部事实上,不同排名体系参考指标并不相同,其中研究成果、师资名望、论文质量等“硬指标”,在各个排名体系中,权重并不相等,所以同一所高校,在不同的排名体系里,名次也有可能千差万别。

  News直到2014年10月,才正式推出了世界大学排名,之前一直专注于美国大学排名,因而其世界排名内美国高校数量之多也曾被质疑。而从US

  News世界大学排名的参考指标来看,其中作品发表权重占12.5%;论文引用率总量占10%;

  高质量论文引用量占12.5%;博士学位授予数量占5%……可以看到,研究论文总量以及研究论文引用等,是US

  News世界大学排名的参考重点。而不像QS世界大学排名,会把毕业收入纳入参考指标。

  要知道,每个排名体系都无法面面俱到,只要是严格按照指标来衡量计算,便可视作公平的。在这个排名体系中,清华大学确实是靠高引用研究论文胜出,这也确实能从某方面说明其科研教学方面的进步,但大家对我国高校论文“注水”等积弊的认识,也影响了这一结果的可信度,因此也更不能就此说明其研究水平高于麻省理工学院。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行