您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

大专与本科学历有什么区别全国最好大专排名

导读:  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  最具人气的网络教育领跑者2018-06-291998年,中国人民大学创办了我国第一所完全采用互联网教学的网上大学。网上人大面向在职人员,基于互联网,实行业余、分散式学习。是我国最具影响力的网上大学之一。向TA提问展开全部专科和本科的区别:

  国家机关和事业单位招聘都要求本科或硕士以上学历,专科几乎没有应聘或考试资格;国家公务员考试大多也只是部分艰苦工作岗位允许专科生报考,而且工作地点基本在基层。如今教师招聘要求也提高了许多,一些中小学招聘老师都要求本科以上,专科以上学校招教师都要求硕士或博士,许多学校后勤管理人员及实验员都要求本科;如果学历不够,会丧失许多理想的工作机会。

  目前,我国国家机关和事业单位基本都是按照学历定工资,本科工资比专科工资高一档次,较规范的企业也是按学历定工资;而且本科以上的奖金和提升机会都比专科相对多一些;当然也有部分企业部分岗位,并不以学历定岗,而是从员工创造的效益出发。

  许多单位(尤其是国家机关和事业单位)提拔干部、竞选领导基本条件都是本科以上学历。专科以下基本没有竞选资格,这样就失去了许多晋升的机会。

  许多国家职业资格证都要求本科以上学历,如现在公证员、律师、法官和检察官的司法考试报名条件要求必须是本科以上学历,国家承认均可,不分专业。如果只是专科学历,就基本做不了公证员、律师、法官和检察官了。

  有了本科学历,不需学位证,就可以直接报考全国统招研究生,而专科生只能在专科毕业满两年后以同等学历同等学历报考研究生,或专科毕业满5年报考统招研究生;尽管国家规定允许专科毕业满两年后以同等学力报考研究生,但许多大学实际上却不愿招收专科生,会在许多方面设障碍,要求发表论文,加试专业课,英语达到什么水平等;另外,在职获取硕士学位还要有学士学位,如果是专科,今后若想在职获取硕士学位,机会相对很少。

  如今各类职称评定几乎都与学历挂钩,在评定高级职称时专科以下基本没有机会,这样就会与许多当主管领导的机会失之交臂。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行