您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

【102热点】济源新闻传媒中心、济源传媒集团挂牌成立!

导读:  今天上午,济源新闻传媒中心、济源传媒集团挂牌成立!示范区党工委委员、宣传部长宫鸣主持仪式

  今天上午,济源新闻传媒中心、济源传媒集团挂牌成立!示范区党工委委员、宣传部长宫鸣主持仪式。

  示范区党工委书记、市委书记张战伟,省委宣传部副部长方启雄为济源新闻传媒中心揭牌。

  示范区党工委副书记、市委副书记李哲,河南广播电视台副台长崔为兵为济源传媒集团揭牌。

  示范区管委会委员、副市长侯波,河南省联通公司副总经理王志为济源5G融媒体实验室揭牌。

  今天是中国第20个记者节,揭牌仪式后,示范区党工委书记、市委书记张战伟看望慰问新闻工作者,并致以节日的祝福和问候。

  2018年10月,济源在全省率先谋划布局报台网媒体融合转型,决定将济源日报社和济源广播电视台进行整合,成立济源新闻传媒中心、济源传媒集团。

  一年来,济源在推动媒体融合改革中坚持“真融、深融、实融、彻融”理念,实施“九大融合”工程,推动理念、职能、队伍、平台、机构、机制、内容、渠道、市场等九个维度的全面融合;组建“九大中心”,全面整合报、播、视、网、微、端、屏、刊等各媒体平台,着力创新策、采、编、发、管、评、推、用等流程环节。

  同时,济源新闻传媒中心充分运用5G应用、大数据、云计算、人工智能“四大技术”推动内容生产,重点研发济源首款官方手机客户端“在济源”APP,作为新媒体头部平台,集中优势力量和先进产能向新媒体阵地聚拢。

  目前,新组建的济源新闻传媒中心、济源传媒集团已初步构建“九大中心”为支撑的媒体融合版块,以“六公司一学院”为核心的集团运营品牌,以“九大机制”为依托的现代媒体治理结构,初步形成“一端、一视、一播、两报、一网、两微一抖、N+新媒体矩阵”的全媒体传播体系。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行