您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

网传:“香港保险支票在国内无法兑换”外汇局这样回应

导读:  新浪财经讯 11月22日,就网传“香港保险支票在国内无法兑换,也无法收香港转入保险款”一事,新浪外汇咨询了外汇管理局相关人员,回应如下:  外汇管理局:根据现行外汇政策法规,境内居民个人到境外旅行、商务活动、以及留学等,购买人身保险(健康保险和意外伤害保险),属于服务贸易类交易,在外汇管理的政策框架下是允许和支持的

  新浪财经讯 11月22日,就网传“香港保险支票在国内无法兑换,也无法收香港转入保险款”一事,新浪外汇咨询了外汇管理局相关人员,回应如下:

  外汇管理局:根据现行外汇政策法规,境内居民个人到境外旅行、商务活动、以及留学等,购买人身保险(健康保险和意外伤害保险),属于服务贸易类交易,在外汇管理的政策框架下是允许和支持的。

  对于居民个人到境外购买人寿保险和投资返还分红类保险,属于金融和资本项下交易,根据《个人外汇管理办法》(中国人民银行令〔2006〕第3号)和《国家外汇管理局关于印发个人外汇管理办法实施细则的通知》(汇发〔2007〕1号)等现行个人外汇管理政策法规,尚未开放。

  如果网传帖子中所述保险符合中国保险监督管理部门和外汇管理部门规定的业务,不存在任何收支障碍。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行