您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

中国航空运输企业国内航线经营许可

导读:  本服务指南适用于中国航空运输企业申请经营定期旅客、行李、货物、邮件的国内航线经营许可业务

  本服务指南适用于中国航空运输企业申请经营定期旅客、行李、货物、邮件的国内航线经营许可业务。

  2.《中国民用航空国内航线经营许可规定》(CCAR-289TR-R1)。

  空运企业从事国内航线经营,还应当按照相关规定经过补充安全运行合格审定;补充安全运行合格审定结论为不合格的,其相应的国内航线经营权丧失。

  (四)申请人因航班正常等原因受处罚的,按处罚决定对国内航线经营许可申请进行限制;

  80日前向民航局或民航地区管理局报送区际或区内航线有关资料。民航局和民航地区管理局召开评审会进行评审。所有核准工作原则上应在换季45日前完成。对空运企业新增航线经营许可的,在其《国内航线经营许可核准书》上予以载明。2

  45日提出申请,填写核准机关统一印制的《国内航线经营许可核准申请书》,并可采用信函、电报、电传、传真、电子数据交换和电子邮件等方式,由企业法定代表人或其授权人签署,按所申请的航线经营许可的管辖范围报送民航局或相关民航地区管理局。民航局或民航地区管理局在受理申请之日起20日内提出意见,并通过政府网站或其他方式予以公告。申请人、利害关系人自公告之日起7日内未提出异议的,自受理申请之日30日内作出核准决定。准予许可的,向申请人颁发《国内航线经营许可核准书》,不予核准的,书面说明理由。3.

  日前提出申请,填写登记机关统一印制的《国内航线经营许可登记表》,并可采取信函、电报、电传、传真、电子数据交换和电子邮件等方式,由企业法定代表人或其授权人签署,按所申请的航线经营许可的管辖范围,报送民航局或相关民航地区管理局。民航局或民航地区管理局受理空运企业航线经营许可登记的申请,属于经营许可登记管理范围的,颁发《国内航线经营许可登记证》;对不符合经营许可登记管理范围的,不予登记,并书面说明理由。

  日内不能作出行政许可决定,经中国民用航空局分管负责人批准,可延长10日,并将延长期限的理由告知申请人。依法需要听证、鉴定、专家评审等的,所需时间不计入上述期限。十二、收费依据及标准

  对准予行政许可决定并需要颁发行政许可证件的,应当自决定之日起10日内向行政相对人颁发加盖本行政许可实施机关专用印章的证件。按照证件颁发部门要求的方式,通过“邮寄”或者“申请人自取”方式进行送达。

  申请人认为民航局、民航地区管理局的行政许可行为违法或不当的,可通过民航局政府网站首页预受理平台模块中的“公众反馈”留言,或拨打民航局行政审批服务大厅服务电话()两种方式进行建议、投诉或举报;

  申请人认为民航局行政审批服务大厅的行政许可行为违法或不当的,可向民航局行政审批服务处(电话)进行建议、投诉或举报。对于民航局、民航地区地区管理局不予受理行政许可申请或者对行政许可结果、程序不服的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

  1、航空公司递交申请,能否直接向业务部门递交?答:不能,通过行政服务大厅统一受理。

  答:为便利行政相对人,民航局为国内航空公司提供统一邮寄送达服务,具体由民航局收发室负责。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行