您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

求中山旅游景点排名榜哪些比较值得去?

导读:  中山旅游景点排名:孙中山故里旅游区 、中山逍遥谷、中山詹园 、孙文西路步行街、中山城(中山影视城)、中山市中山公园

  中山旅游景点排名:孙中山故里旅游区 、中山逍遥谷、中山詹园 、孙文西路步行街、中山城(中山影视城)、中山市中山公园。比较值得去的是孙中山故里旅游区。

  位于广东省中山市南朗镇翠亨村,旅游区总面积达3.15平方公里,包括孙中山故居纪念馆、翠亨古村、中山城、辛亥革命纪念公园、犁头尖山五个核心景区,全方位呈现了孙中山的出生和成长环境、革命活动及相关历史遗迹。为提升孙中山故里旅游区整体水平,创建成国家5A级旅游景区。

  又名中山大宅门,是目前岭南地区最大的古典私家庭园。詹园占地百亩,是由园主黄远新先生亲自设计为父母建造一处淡雅精致、 颐养天年的静心居所。为了彰显严爱、永志慈恩,园主以父名 命桥名,以母姓冠詹园,又专辟一处设立《孝道馆》,彩绘《廿四孝》图悬挂其内。今日的詹园已逐渐形成《一山 一水一庭园 亦诗 亦画 亦休闲》的珍贵艺术景观。

  位于中山市五桂山腹地银坑,是一个集休闲、度假、健身、娱乐、商务会议为一体的自然生态景区。逍遥谷景区内保存了原始森林风貌,植被茂密,山花烂漫,泉清石奇,空气清新。逍遥谷也是一个天然植物博物馆,拥有610多种常绿季雨林植物。

  展开全部中山旅游景点排名榜:1、孙中山故里旅游区;2、中山逍遥谷;3、中山詹园;4、孙文西路步行街;5、中山城(中山影视城);6、中山市中山公园;7、孙文纪念公园;8、中山西山寺;9、孙中山纪念堂;10、孙中山故居纪念馆。

  其中比较值得去的地方有孙中山故里旅游区、中山城(中山影视城)和孙文纪念公园已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  展开全部中山旅游景点排名榜是:孙中山故里旅游区 ,中山詹园 ,中山城(中山影视城),中山市中山公园等等,其中,最值得去的就是孙中山故里旅游区,这里包括孙中山故居纪念馆、翠亨古村、中山城、辛亥革命纪念公园、犁头尖山五个核心景区。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  展开全部中山景点排行,有孙中山故里、中山詹园、孙中山故居纪念馆、中山市博物馆、中山影视城……其中,孙中山故里位于广东省中山市翠亨村,南、北、西三面环山,东临珠江口,是国家AAAAA级旅游景区。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  孙中山故居堪称中山市最有名的揽胜景点,游人但凡行至此处,便会被景区外四个金色醒目大字“天下为公”深深震撼,而这也是所有游人在此首选的拍照留念地。中山詹园:南方庭院典型的幽静。

  中山影视城位于孙中山故居旁,被优美秀丽的景色包围着,是一个集旅游观光、爱国主义教育和影视拍摄等于一体的新主题文化旅游景点。

  江水世界是国内唯一一个享有天然优质水和具有深海主题的水上乐园,主题环境具有极高的艺术美感和热带雨林风情的浪漫色彩。

  岐江公园是在广东中山市粤中造船厂旧址上改建而成的主题公园,引入了一些西方环境主义、生态恢复及城市更新的设计理念,是工业旧址保护和再利用的一个成功典范。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行