您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

国民经济中国内生产总值的核算方法有哪些?

导读:  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  展开全部国内生产总值是指一国或一定地区在一定时间内运用生产要素所生产的全部最终产品(物品和劳务)的市场价值的总和。其核算方法有生产法、支出法、收入法三种。

  生产法是指按提供物质产品与劳务的各个部门的新增产值来计算国内生产总值,生产法又叫部门法;

  支出法就是从产品的使用去向出发,把一年内全社会购买的各项最终产品的支出加总而计算出的该年内生产的最终产品的市场价值;

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行