您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

苹果搞不定的5G芯片国内手机近期却搞出“大动作”

导读:  上表示,预计2020年将能售出2亿部5G智能手机,其中包括将于明年秋天推出的新iPhone

  上表示,预计2020年将能售出2亿部5G智能手机,其中包括将于明年秋天推出的新iPhone。

  目前苹果并未透露何时推出5G手机,但这一消息传出无疑引起了果粉的注意,很多人翘首以盼的5G iPhone终于要来了吗?对比之下,国内手机厂商又是怎样去夺得5G芯片的制高点的,下面我们来看一下。

  首席财务官Akash Palkhiwala在投资者电线G芯片将有“两个拐点”。

  授权诉讼和解,并与高通达成六年授权及供货协议。随着5G越来越普及,很多业内分析师都预测,苹果将通过与高通的这份协议,最快在明年推出5G iPhone。

  苹果公司CEO 蒂姆库克4G时代前,市场上原本就有十多家手机基带芯片供应商,每一代技术升级,基带芯片制造商所面临的技术挑战也在增加,每次信号迭代升级也淘汰掉部分业内基带厂商。高投入却不一定有高回报,而技术门槛却越来越高,市场的“大洗牌”在所难免。

  博通、马维尔等基带芯片制造商逐渐撤出。之后,也没有新的参与者进入该市场,4G发展至今,能够将基带集成于SoC的半导体厂商寥寥无几。

  总裁任正非最后谈到5G芯片硬实力,就不得不提一下华为。今年9月,华为在德国慕尼黑发布了新的Mate30系列手机中,搭载了麒麟990/990 5G处理器。

  价格届时会更加实惠。总结来看,手机巨头对于5G芯片的战略部署选择了不同的道路,像自主研发、合作开发和购置5G芯片等不同方式。你追我赶,目标却很一致,都是努力实现在5G芯片发展上足够的“话语权”。

  郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。

  史无前例!1800亿的高铁“巨无霸” 或刷新IPO最快过会纪录(附排队名单)

  3.8%!“二师兄” 助力CPI有点猛 货币政策往哪走?该如何配置资产?

  A股迎MSCI最大单次扩容 约3000亿资金蠢蠢欲动 冬季行情是否值得期待?

  史无前例!1800亿的高铁“巨无霸” 或刷新IPO最快过会纪录(附排队名单)

  A股迎MSCI最大单次扩容 约3000亿资金蠢蠢欲动 冬季行情是否值得期待?

  A股再融资全面松绑:创业板取消2年盈利限制 定增可打8折 限售降至6个月

  央行上海总部:积极推动金融支持长三角G60科创走廊先进制造业高质量发展

  “我在一年内狂赚100万,却在一夜间血本无归。”丨一位投资者的经验救赎

  26元买4500斤脐橙?网红带上万粉丝“薅羊毛”,果农懵了!律师这么说

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行