您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

安岳县隆重举行庆国庆升国旗仪式

导读:  中新网四川新闻10月1日电 (吴平华 杨国华 陶俊伶)安岳县10月1日在普州文化广场举行升国旗仪式,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年

  中新网四川新闻10月1日电 (吴平华 杨国华 陶俊伶)安岳县10月1日在普州文化广场举行升国旗仪式,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年。全体县级领导、离退休干部代表、各乡镇党委书记、县级各部门机关干部代表、驻安部队代表、工人代表、学生代表、各界群众代表和自发前来的市民等约3000名干部群众参加升国旗仪式。

  普州文化广场上,花团锦簇、红旗招展,洋溢着浓厚的节日气氛。早上7点刚过,伴随着《我和我的祖国》乐曲声,人们从四面八方汇集到广场,挥舞国旗、畅谈感受,期待着神圣时刻的到来。

  上午8点,升旗仪式正式开始。国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,护卫国旗走向升旗台。主持人宣布:“升中华人民共和国国旗,奏唱中华人民共和国国歌!”在雄壮激昂的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体人员庄严肃立,满怀深情,高唱国歌。

  随着五星红旗的冉冉升起,市民们的爱国热情在此刻达到高潮,无数人流下了激动的泪水。大家争先恐后,抒发内心的感受。

  “参加今天的升旗仪式,感受到国家越来越强大、人民越来越幸福,万分激动、心潮澎湃,祝福祖国生日快乐!”安岳县人民法院驯龙法庭周维富说。

  “内心感到无比光荣和激动,为祖国的繁荣昌盛感到骄傲。我们今天特意起了个大早,和伙伴们跑了‘10.1’公里,用我们自己的方式庆祝祖国的生日。”自发前来观看升旗仪式的市民肖俊先生激动地说。(完)

  ①凡本网注明来源:本网或中国新闻网四川新闻的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:中国新闻网四川新闻。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

  ②凡本网注明来源:XXX(非本网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

  未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。 法律顾问:四川昊通律师事务所。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行