您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

新中国成立70周年一共举行了多少次阅兵式?新中国成立时候到2019年。

导读:  从1949年开国大典至2019年建国70周年,中国共举行了16次大阅兵,其中包括举行了15次国庆阅兵,1次抗战胜利70周年纪念日的阅兵

  从1949年开国大典至2019年建国70周年,中国共举行了16次大阅兵,其中包括举行了15次国庆阅兵,1次抗战胜利70周年纪念日的阅兵。

  每逢国庆五、十周年会有不同规模的庆典和阅兵,历史上影响较大且最具代表意义的是开国大典、建国5周年、10周年、35周年和50周年、60周年、70周年等。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  知道合伙人教育行家采纳数:52561获赞数:2932491996年毕业于湖北汽车学院汽车电子专业,中专学历。从事机电行业近20余年。向TA提问展开全部从一九四九年开国大典至二零一九年建国七十周年,共举行了十五次国庆阅兵。一九四九年至一九五九年建国十周年,共举行了十一次国庆阅兵。此后,连续二十四年没有举行国庆阅兵!

  直到一九八四年,根据小平提议,中央决定恢复阅兵,并于一九八四年国庆三十五周年时举行大型的国庆阅兵式。

  除了国庆阅兵,还进行过九三阅兵,八一阅兵等本回答被网友采纳已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起热心网友

  2019-10-12展开全部第一位回答观众,你确定你的答案是真的吗?已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行