您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

哪些行为是违反《中华人民共和国国旗法》的行为

导读:  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  在公共场合以焚烧、毁损、涂划、玷污、践踏等方式侮辱中华人民共和国国旗、国徽的行为。

  依据《中华人民共和国国旗法》第十九条在公共场合故意以焚烧、毁损、涂划、玷污、践踏等方式侮辱中华人民共和国国旗的,依法追究刑事责任;情节较轻的,由公安机关处以十五日以下拘留。

  《中华人民共和国国旗法》第十八条规定国旗及其图案不得用作商标和广告,不得用于私人丧事活动,但没有明确规定国旗图案不能作为自然人在社交平台上的头像,一般来说,在私权领域法无禁止即可为。

  国旗代表国家的尊严,象征着国家的主权,是国家的主要标志之一。商铺悬挂国旗时,不可倾斜悬挂,不要随意交叉悬挂或竖挂,更不得倒挂。每个爱国的人都应该尊重和爱护国旗,正确悬挂国旗。

  国旗采用甲乙丙三种规格:长288厘米,高192厘米;长240厘米,高160厘米;长192厘米,高128厘米,不得升挂破损、污损、褪色或者不合规格的国旗。

  有的部门和单位虽然也挂了国旗,但态度马虎,敷衍行事,个别店铺有把国旗当作商业促销的手段和工具嫌疑。如果说,一些企事业单位悬挂和升降国旗的方式不规范,客观上影响了国旗的庄严与神圣,利用国旗进行节日商业促销的行为则应受到谴责和查处。

  因此,悬挂国旗,应严格按照《国旗法》。不但国庆,任何时候,都要庄重、严肃地对待国旗,切莫因乱挂让原本庄严的国旗受到亵渎。

  展开全部凡是违反《国旗法》规定的行为,都违反《中华人民共和国国旗法》。其中,明显的违法行为在该法中有如下规定:

  第十九条 在公共场合故意以焚烧、毁损、涂划、玷污、践踏等方式侮辱中华人民共和国国旗的,依法追究刑事责任;情节较轻的,参照治安管理处罚条例的处罚规定,由公安机关处以十五日以下拘留。本回答被网友采纳已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  知道合伙人教育行家采纳数:5106获赞数:49445生活的苦难是对意志的磨练,路途的崎岖是对耐心的考验。向TA提问展开全部

  指在公共场合以焚烧、毁损、涂划、玷污、践踏等方式侮辱中华人民共和国国旗、国徽的行为。

  第二百九十九条:在公众场合故意以焚烧、毁损、涂划、拈污、践踏等方式侮辱中华人民共和国国旗、国徽的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。

  《国旗法》 第十九条:在公众场合故意以焚烧、毁损、涂划、拈污、践踏等方式侮辱中华人民共和国国旗的,依法追究刑事责任;情节较轻的,参照治安管理处罚条例的处罚规定,由公安机关处以十五日以下拘留。

  《国徽法》第十三条:在公众场合故意以焚烧、毁损、涂划、拈污、践踏等方式侮辱中华人民共和国国徽的,依法追究刑事责任;情节较轻的,参照治安管理处罚条例的处罚规,公安机关处以十五日以下拘留。

  在公共场合以焚烧、毁损、涂划、玷污、践踏等方式侮辱中华人民共和国国旗、国徽的行为。

  第二百九十九条: 在公众场合故意以焚烧、毁损、涂划、拈污、践踏等方式侮辱中华人民共和国国旗、国徽的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。

  《国旗法》 第十九条:在公众场合故意以焚烧、毁损、涂划、拈污、践踏等方式侮辱中华人民共和国国旗的,依法追究刑事责任;情节较轻的,参照治安管理处罚条例的处罚规定,由公安机关处以十五日以下拘留。

  《国徽法》第十三条: 在公众场合故意以焚烧、毁损、涂划、拈污、践踏等方式侮辱中华人民共和国国徽的,依法追究刑事责任;情节较轻的,参照治安管理处罚条例的处罚规,公安机关处以十五日以下拘留。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签: