您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

北京红星建厂70周年庆典在京举行

导读:  社会各界来宾、红星员工等八百余人欢聚一堂,一同回顾了红星作为北京第一家国营酿酒厂艰苦创业、开拓创新的70年发展历程,共同见证了红星近年来取得的骄人成绩

  社会各界来宾、红星员工等八百余人欢聚一堂,一同回顾了红星作为北京第一家国营酿酒厂艰苦创业、开拓创新的70年发展历程,共同见证了红星近年来取得的骄人成绩。

  中国食品工业协会党委书记、副会长、秘书长马勇,中国酒业协会理事长王延才,中国酒类流通协会会长王新国,中清酒业酿造技艺发展中心副理事长兼秘书长、山西酿酒协会会长赵严虎,北京一轻控股有限责任公司党委书记、董事长苏志民,北京一轻控股有限责任公司党委副书记洪艳华,北京一轻控股有限责任公司总经理助理、北京红星股份有限公司董事长周法田等领导嘉宾出席本次庆典活动。

  北京一轻控股有限责任公司总经理助理、北京红星股份有限公司董事长周法田致辞

  整个庆典以三个篇章,展现红星70年艰苦奋斗、创新实干的历程和成绩,并展望美好未来。在著名表演艺术家张丰毅深情朗诵的诗歌《红星走过70年》中,红星建厂70周年庆典正式拉开序幕。

  随着屏幕中的老照片逐一出现,大家的记忆被带回到1949年初。大家跟随红星建厂小组的6位成员,从北兵马司骑着自行车出发一路向东,到达当年荒无人烟的八王坟,最终决定在此就地建厂、白手起家。

  在红星员工演绎的情景剧《酿酒征程第一餐》中,红星老领导吴佩海先生讲述了当年在寻找厂址的过程中,建厂小组成员们就着通惠河水和随身携带的白面,在野外用破旧铁锅做了一锅疙瘩汤的故事。

  已故红星第七代传人王秋芳先生,是当年建厂小组成员之一,对这顿野外餐念念不忘。她曾动情地说过,“这是酿酒征程第一餐,成为我们永远艰苦奋斗的动力”。

  建厂后,由于出色地完成新中国献礼酒的任务,王秋芳在内的三十余名员工被特批参加开国大典,亲身见证了新中国的诞生,红星也成为唯一参加过开国大典的酒企!这是红星人的无上荣光!

  红星传承坚守的北京二锅头酒传统酿造技艺,发源于1680年前门源升号酒坊,历经300年无断代传承,至今已是十代传承。

  庆典上,由红星第九、十代传人同台演绎的音诗画朗诵《红星基因代代传》,讲述了红星人对初心、匠心、创新的坚守,对包容、开放、超越的担当。

  品质、匠心、创新、传承、坚守…这是代代相传的红星基因,它走过了70年流金岁月,让红星精神熠熠生辉,红星人将与理想同行,与祖国同行,昂首并肩,砥砺奋进。

  庆典现场最大的亮点,是红星怀柔厂区改造落成启动仪式。二十余位与会领导在庆典上缓缓推动投产仪式启动杆,与庆典现场实时互联的怀柔一线生产车间,同步按下生产线启动按钮。在全场来宾的见证下,红星怀柔厂区新生产线年前圈地建厂到如今集生产、科研、文化、旅游于一体的多功能二锅头文化产业园,红星以新时代的加速度,实现了飞跃式的发展,标志着红星在白酒科学化、智能化生产上又踏上了新征程。

  红星70年的发展,既离不开几代红星人艰苦创业、奋斗耕耘,也离不开社会各界的热心帮助与鼎力支持,红星70周年庆典,特别颁发红星功勋奖、酒体创新奖、忠诚伙伴奖三大奖项,以表彰70年来用毕生心血为红星奠定基业的红星前辈、创新设计出多种市场认可酒体的幕后研发者团队以及与红星风雨同舟、一路相随的经销商、供应商团队。最让人感动的画面出现在授予红星建厂元老、第七代传人王秋芳先生红星功勋奖的环节中,其女苏原女士受王老所托将她1952年参与第一届全国评酒会所撰写的《中国名酒分析报告(八大名酒)》原稿赠送给红星。这是68年来历经动荡变革,现存于世的唯一一本关于中国八大名酒的记录。

  北京二锅头酒传统酿造技艺第八代传承人、国家级非遗二锅头技艺唯一代表性传人

  最后,与会嘉宾齐声合唱《歌唱祖国》,70年砥砺前行,红星与祖国同呼吸,共成长!歌唱我们伟大的祖国,走向繁荣富强!

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行