您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

淄博高新区召开新形势下招商引资工作专题报告会

导读:  10月10日,高新区举行新形势下招商引资工作专题报告会,会议邀请浙江省湖州市长兴县人民政府驻上海联络处主任李小良到会作招商引资工作专题辅导报告,同时就高新区如何做新好形势下招商引资工作提出了意见建议

  10月10日,高新区举行新形势下招商引资工作专题报告会,会议邀请浙江省湖州市长兴县人民政府驻上海联络处主任李小良到会作招商引资工作专题辅导报告,同时就高新区如何做新好形势下招商引资工作提出了意见建议。高新区工委副书记、管委会常务副主任魏玉蛟主持报告会,高新区领导袁晖、郭成、张旭东、杨新国、李秀清、焦刚、朱贻胜参加报告会。

  据了解,李小良从事招商引资工作近20年,创造了多次招商奇迹,并获得各级多项荣誉殊荣,具有丰富的理论知识和实战经验。他所带领的招商团队仅2018年就完成了73个签约项目,总投资额327.8亿元。报告会上,李小良结合自身在招商一线的工作经验,围绕“新形势下,如何开展招商引资工作”这一主题,从如何在新形势下招商引资、招商引资的做法、招商引资工作的思考等五个方面做了一场主题鲜明、内容丰富、案例鲜活、气氛热烈的报告会。

  魏玉蛟对李小良主任莅临高新区传经送宝表示感谢。他说,此次专题报告会,既给我们送来了好的经验,也给我们带来了信心,希望两方今后不断深化交流与合作,建立长期稳定亲密的合作关系,互通有无,共同成长。魏玉蛟强调,经济的发展离不开本土企业做大做强,离不开科技创新、科技孵化,更离不开双招双引工作的开展。全区干部职工应该认真思索、对标对表,切实学深学透招商引资这门学问,真正领悟到招商引资需要的精神和情怀。魏玉蛟要求,全区上下要进一步统一思想、提升认识,认清现实、查找短板,坚定不移地开展招商引资工作;要借鉴招商引资好的做法,结合高新区实际情况和自身优势,深入研究推动新理念、新方式,制定针对性措施;要转变工作作风,用专业的态度,做好招商引资服务;要完善体制制度,加大激励力度,全力建设一流的招商队伍,进一步激发干部干事创业的激情;要营造浓厚的氛围和最优的环境,制定最优的政策,并将政策做细做实,吸引更多优质企业入驻园区,不断开创招商引资工作的新局面。

  专题报告结束后,高新区工委委员、投资促进局局长李秀清,结合自身多年来招商引资工作经历谈了报告听后感。高新区工委委员、财政局局长焦刚,及部分园区、部门相关负责人就各自在工作领域遇到的招商引资难题和疑问,现场与李小良进行了问答交流。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行