您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

vi设计的基础部分包括些什么啊?

导读:  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  2.企业标志:可分为企业自身的标识和商品的标志、。其特定应具有识别性,系统性,统一性,形象性和时代性等。

  3.企业标准字体:是将企业名称,企业商标名称,活动主题,广告语等字体进行整体组合而成的字体。其特点应具有识别性可读性设计性和系统性等。

  4.企业标准色:是指企业通过色彩的视觉传达,设定反应企业独特的精神理念,组织活动,营运内容,市场营销与风格面貌的状态的色彩。

  5.辅助图形:是企业识别系统中的辅助视觉要素,它包括企业造型(吉祥物),象征图案和版面编排等三个方面的设计。

  1.办公用品:信封、信纸、便笺、名片、徽章、工作证、请柬、文件夹、介绍信、帐票、备忘录、资料袋、公文表格等。

  2.企业外部建筑环境:建筑造型、公司旗帜、企业门面、企业招牌、公共标识牌、路标指示牌、广告塔、霓虹灯广告、庭院美化等。

  3.企业内部建筑环境:企业内部各部门标识牌、常用标识牌、楼层标识牌、企业形象牌、旗帜、广告牌、POP广告、货架标牌等。

  4.交通工具:轿车、面包车、大巴士、货车、工具车、油罐车、轮船、飞机等。

  5.服装服饰:经理制服、管理人员制服、员工制服、礼仪制服、文化衫、领带、工作帽、纽扣、肩章、胸卡等。

  6.广告媒体:电视广告、杂志广告、报纸广告、网络广告、路牌广告、招贴广告等。

  7.产品包装:纸盒包装、纸袋包装、木箱包装、玻璃容器包装、塑料袋包装、金属包装、陶瓷包装、包装纸。

  8.公务礼品:T恤衫、领带、领带夹、打火机、钥匙牌、雨伞、纪念章、礼品袋等。

  企业标志:可分为企业自身的标识和商品的标志。其特定应具有识别性,系统性,统一性,形象性和时代性等。

  企业标准字体:是将企业名称,企业商标名称,活动主题,广告语等字体进行整体组合而成的字体。其特点应具有识别性可读性设计性和系统性等。

  企业标准色:是指企业通过色彩的视觉传达,设定反应企业独特的精神理念,组织活动,营运内容,市场营销与风格面貌的状态的色彩。

  辅助图形:是企业识别系统中的辅助视觉要素,它包括企业造型(吉祥物),象征图案和版面编排等三个方面的设计。

  VI设计一般包括基础部分和应用部分两大内容。其中基础部分包括:企业的名称,标志,标识,标准字体,标准色,辅助图形,标准印刷字体,禁用规则等。而应用部分一般包括:标牌旗帜,办公用品,公关用品,环境设计,办公服装,专用车辆等。

  VI(Visaul Identity),通译为视觉识别,是企业识别系统即CIS系统(Corporate Identity System)中最具传播力和感染力的部分。它将CI的非可视内容转化成静态的视觉识别符号,以无比丰富,多样的应用形式,在最为广泛的层面上,进行最直接的传播。设计到位,实施科学的vi设计,是传播企业经营理念、建立企业知名度、塑造企业形象的快速便捷之道。详细CIS可以参考CIS百度百科

  □ 基本要素禁止组合多种模式本回答被提问者采纳已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行