您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

中兴通讯与奇瑞汽车签订战略合作协议打造5G行业应

导读:  近日,中兴通讯与奇瑞汽车在安徽芜湖签署战略合作协议,双方将共同研究基于5G的车联网、智能制造、智慧园区等业务领域的应用场景,并基于5G网络建设、5G的创新应用场景、方案研究及相关标准、课题的申报等方面进行深度合作,加快5G新应用的研发和商业化进程,共同打造5G行业应用示范

  近日,中兴通讯与奇瑞汽车在安徽芜湖签署战略合作协议,双方将共同研究基于5G的车联网、智能制造、智慧园区等业务领域的应用场景,并基于5G网络建设、5G的创新应用场景、方案研究及相关标准、课题的申报等方面进行深度合作,加快5G新应用的研发和商业化进程,共同打造5G行业应用示范。中共芜湖市市委常委、常务副市长曹哨兵,奇瑞汽车股份有限公司党委书记、董事长尹同跃,中兴通讯股份有限公司董事长李自学,中兴通讯高级副总裁王翔出席签约仪式。当天,中兴通讯一级子公司英博超算与奇瑞新能源联合成立的合资公司——安徽奇英智能科技有限公司正式揭牌成立。

  汽车行业是国民经济和社会发展的支柱型产业,对推动国家产业结构调整,促进国家经济转型升级起到极其重要的作用,5G赋能汽车行业势在必行。

  奇瑞汽车始终坚持自主创新,逐步建立起完整的技术和产品研发体系,产品出口海外80余个国家和地区,打造了艾瑞泽、瑞虎等知名产品品牌。同时,旗下两家合资企业拥有捷豹、路虎、观致等品牌。公司累计销量已超过750万辆,其中,累计出口超过150万辆,连续16年保持中国乘用车出口第一位,是中国民族汽车工业的一面旗帜。

  中兴通讯作为全球领先的综合通信解决方案提供商,是中国最大的通信设备上市公司,拥有通信业界完整的、端到端的产品线和融合解决方案,灵活满足全球不同运营商和企业网客户的差异化需求以及快速创新的追求。

  根据协议,双方将共同探索5G、C-V2X、云计算、边缘计算等技术与智能驾驶、智能制造、AR/VR等技术的深度融合,在智能网联汽车的产品研发、生产、测试、运营、服务、管理等方面进行全面合作。同时,双方将积极响应国家新一代人工智能产业发展的号召,在智能工厂管理、智慧仓储、智慧物流等领域积极开展5G & MEC在垂直行业的应用技术研究,为未来基于5G的AI研究打下基础。

  中共芜湖市市委常委、常务副市长曹哨兵表示,芜湖作为安徽省的双核城市之一,综合创新能力是长三角的前四强,重视大数据及人工智能产业的发展。奇瑞汽车和中兴通讯围绕基于5G技术的智能驾驶、智能制造等领域成功签约实现强强联合,双方抢抓5G发展机遇,加快汽车智能化、电动化、网联化发展步伐,抢占未来发展制高点。芜湖市委市政府将全力创造最佳的环境,提供最优的服务。期盼中兴通讯能够把芜湖作为企业化重要板块,深化用户及更多的服务企业的交流与合作,共创互利共赢的美好未来。

  奇瑞汽车董事长尹同跃表示,奇瑞汽车愿意与中兴通讯这样的民族企业进行深度合作,大力发展5G在汽车行业上的应用,在智能驾驶、自动驾驶方面加深合作。双方共同做战略规划,共同做技术规划,共同进行技术开发,联合研发、联合采购,加快5G传感器商用的速度,推出高质量的产品。

  中兴通讯董事长李自学表示,中兴通讯将与奇瑞集团共同探索5G、车联网、边缘计算等技术与智能驾驶、智能制造等技术的深度融合,助力智能网联化环境构建。利用新成立的合资公司加速汽车智能化网联化新技术、新产品的研发与上车商用,争取实现国内首发。加强与芜湖市政府及芜湖市其他企业合作,利用5G合作赋能垂直行业,为芜湖经济发展和产业数字化升级做出贡献。

  中兴通讯多年来在安徽省持续投入,协助运营商打造安徽省优质2G、3G、4G移动通讯网络,5G时代中兴通讯已加大投入,协同安徽省三大运营商打造优质5G网络,服务行业、服务企业,共同助力安徽省数字化转型。截至2019年年中,中兴通讯已在近20个行业领域形成5G+解决方案并成功实践40多个示范项目,与超过300个行业客户建立战略合作。

  免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明 出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观 点和对其真实性负责。

  激扬青春力量 书写时代华章——中国“互联网+”大学生创新创业大赛举办五年

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行