您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

平行市场和垂直市场是怎么定义的?

导读:  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  平行市场指的是某一特定行业向现在所属行业平行的扩展,例如小米手机从手机,到空调,电视等部门的延伸就属于平行市场。

  垂直市场是指市场由各个拥有操纵商品生产和输送各个环节所提供产品或服务的价格的能力的企业所组成的市场。像微软之于全世界的IT业,中石化之于中国的石油化工业。都是巨头级的企业。近似于经济学里的完全垄断市场。

  完全垄断市场的假设条件有三个点:第一,市场上只有唯一个厂商生产和销售商品;第二,该厂商生产的商品没有任何接近的替代品;第三,其他厂商进入该行业都极为困难或不可能,所以垄断厂商可以控制和操纵市场价格,厂商数目唯一,一家厂商控制了某种产品的全部供给。

  展开全部平行市场指的是向本行业向现在所属行业平行扩展,例如娃哈哈从最好的饮用水,到可乐,果汁, 茶的延伸.

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行