您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

师徒帮带有感

导读: 我毕业后入职河北省第四建筑工程有限公司一分公司石家庄铁路检察院项目部已经有几个月了,从最初的迷茫,到现在的充满干劲儿,这一切都因为我的师父——项目主管会计

  我毕业后入职河北省第四建筑工程有限公司一分公司石家庄铁路检察院项目部已经有几个月了,从最初的迷茫,到现在的充满干劲儿,这一切都因为我的师父——项目主管会计师王鑫。

师父王鑫,一米八三的个头儿,年轻、干练,看起来比我大不了几岁,却已经参加工十年了,他工作起来已经非常熟练认真,即便有时候任务较重,也可以从容的应对完成。

“做财务工作最重要的是要细心,什么事都不能马虎大意。”师父王鑫从一开始就把他最重要的工作经验告诉了我。从怎样识别一张票据是否合格,怎样使用成本软件,到怎样做出资金计划、转账信息表等,这些最基础的工作都是师父从头教会我的。他总是不厌其烦,一遍又一遍,直到我能独立完成……我从他身上学习到了认真负责、冷静细心的工作态度,也让我在过程中不断地完善着自身的性格,锻炼着我独立思考的能力。

最令我印象深刻的,是师傅第一次教我制作公司使用项目资金明细表,这虽然只是一个日常的资金明细表,但对于刚刚接触工作的我是一个挑战。因为刚开始办公软件不太熟悉,查阅数据不是很熟练。但是师父王鑫缺没有一点的不耐烦,从头开始一步步的教我如何找到想要的数据,又如何计算汇总。他先是把比较简单的总收款、应付账款、备用金和税金交给了我,再一步步的演示给我看,我努力的记下师父操作的每一个步骤。第一次演示时,因为步骤很多,师父演示完后,我没有完全记下来。这时候师父和我说:“没关系,这就是要多看多练,才能熟能生巧,来,我再教你一遍。”第二遍时我更加聚精会神的学习,终于把师父教的掌握了,他比我还高兴,夸奖我做的很好……

他不仅在日常工作中给予我指导,在生活中如同家长一样给予我无微不至的呵护。让我感受到职场中并不是我想象中的冷酷和严厉,而是有温馨有成长。感恩河北四建一分公司给我提供的工作平台,感谢师父的教导和影响,我会不断提高自己的工作能力,为公司的发展贡献自己的一分力。(燕鹏琦)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行