您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

包银铁路前期准备快速推进

导读: (记者 常魁星 通讯员黄超全)参建包银高铁的员工从东北、华北、西南等各个施工现场跑步进场,以饱满的精神、昂扬的斗志,全力投入这场高铁战役中。包头至银川铁路是京呼银兰大通

 (记者 常魁星 通讯员黄超全)参建包银高铁的员工从东北、华北、西南等各个施工现场跑步进场,以饱满的精神、昂扬的斗志,全力投入这场高铁战役中。

包头至银川铁路是京呼银兰大通道的重要组成部分,该铁路的开工建设,对“十三五”末贯通京呼银兰大通道,促进呼包鄂经济区、宁夏沿黄经济区、兰白经济区联动发展及加快西部大开发具有重大意义。巴彦浩特至银川快速铁路是落实国家“一带一路”战略部署、探索区域经济协同发展的具体行动和创新之举。

中铁二十局包银铁路地处宁夏回族自治区石嘴山市境内,全长26.017公里,有路基9.37公里,特大桥2座、大桥1座,中桥1座,新建石嘴山南站3台7线、沙湖站2台4线, 2#梁场24m梁67孔、32m梁572孔,共639孔梁的制运架工程。项目前期红线内交桩、复测已提前完成,征地拆迁全线开花,并已取得了明显收获,工地企业文化建设落地、项目部及各现场组驻地临建有序推进。拌合站,纲筋加工场地快速成行,项目上下齐心协力保开工。他们中有铁道兵老战士,有70、80、90后的年轻工程科技人员,他们分工协作,相互支持,实行早晚勾通协调的工作机制,经营成本核算、工程图纸审核、各种资源配置紧锣密鼓。兰州铁路局副总经理孟庆宏、集团公司董事长邓勇、二公司董事长陈耀华等现场办公解决实际问题,吹响了开工前期的号角。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行