您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

海河锦鲤·跃动津城”全国创意作品征集大赛征稿结束 —— 作品形式异彩纷呈 ... ... ...

导读: 天津一座临水而兴、依河而建的城市,建卫六百年,养育了一代又一代津河儿女。海河,天津的母亲河,拥有属于自己的文化底蕴、气质内涵和形象传达,如果让你用跃动的“海河锦鲤&r

 天津一座临水而兴、依河而建的城市,建卫六百年,养育了一代又一代津河儿女。海河,天津的母亲河,拥有属于自己的文化底蕴、气质内涵和形象传达,如果让你用跃动的“海河锦鲤”形象讲述天津故事,发出天津声音,你的创作会是什么?


 

      8月22日,由天津市委宣传部、天津市文化和旅游局、中共天津市河西区委员会、天津市河西区人民政府、天津市创意产业协会指导,北方设计联盟主办,天津杨柳青画社,京东云联合主办,大艺时代承办,京东京纪圈、京东众筹、金陵科技学院协办的“海河锦鲤·跃动津城”全国创意作品征集大赛正式启动,面向全国创意设计爱好者征集优秀作品。至10月8日截稿日,短短一个多月的征稿,大赛累计阅读量突破6000000+,覆盖院校和机构253+,共收到了来自全国70多个城市和地区的1049件作品,作品内容丰富,形式多样。    


 

   “海河锦鲤·跃动津城”全国创意作品征集大赛自开赛以来,受到全国各地参赛者的积极响应和踊跃参与。根据大赛主办方官方的统计,大赛收到的1000多件参赛作品中,有80%来自省外。投稿数最多的四个城市分别是:天津、南京、大连和福建,参赛者分别来自天津、北京、河北、山东、河南、广东、湖南、浙江、四川、甘肃、内蒙、新疆等多个省市、自治区,其中既有专业的设计师,也有普通的创意设计爱好者。异彩纷呈、天马行空的作品蕴含了参赛者对形象设计、文创产品设计的浓厚兴趣和对天津城市印象、文化元素的独到见解,由此可以看出这项创意作品设计赛事在全国的传播度和影响力。

 

 

      大赛力求发现新生力量、挖掘创作价值,本着凝聚和传播天津精神、加快天津文创产业发展、鼓励倡导全民参与的特点,为广大的创意设计爱好者提供了一个发挥创作才华、展示优秀作品的平台。值得一提的是,征稿过程中,在各参与院校与合作媒体的支持下,本次大赛的高校宣讲会成功进驻并落地到校园,并与数所院校达成协议,携手共同打造属于中国大学生自己的艺术平台,这是本次赛事的第一大亮点。


大赛宣讲会旅程

 

 

      此外,为加快推进“五个现代化天津”建设,助力天津市申请联合国教科文组织“全球创意城市网络——设计之都”工作,坚定文化自信,挖掘天津优秀文化遗产,打造天津城市符号,展示天津在国内外的文创设计优势,推介天津蓬勃发展的新形象,同时形成相关的文创产品为新中国成立70周年献礼,“海河锦鲤·跃动津城”全国创意作品征集大赛启动了线下锦鲤巴士巡游津城的活动。9月15日至10月7日,从北方设计之都核心区—陈塘自创区出发,海河锦鲤Bus以极其吸睛的身影巡游于津城繁华街道,出现在天津各大高校,这是本次赛事的第二大亮点。

 

锦鲤bus旅程


 

      接下来,大赛主办方将组织初评、复评和终评,从1000多件作品中评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,创意奖10名,优秀奖30名。在此,主办方感谢各方的支持与厚爱,并严格按照参赛流程完成后续相关工作。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行