您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

开国英雄筑国魂,延安精神放光芒!

导读:在中华人民共和国成立70周年激动人心的时刻,也迎来了李就(保延)老英雄寿辰。李老简介:二零一九年九月初九日(农历),是八岁赴延安投戎,曾经参予过抗日战争、解放战争、广西剿匪、

在中华人民共和国成立70周年激动人心的时刻,也迎来了李就(保延)老英雄寿辰。

李老简介:

二零一九年九月初九日(农历),是八岁赴延安投戎,曾经参予过抗日战争、解放战争、广西剿匪、抗美援朝的革命老英雄李就同志的寿辰,来自港澳同胞、台湾同胞、中国人民解放军及地方党政军各届代表到场庆贺!在重阳节之际到廉江李老家为李老举办寿宴活动方式,将中国革命历史知识、光荣传统、延安精神和李老在战争年代、和平建设年代的传奇故事进行传颂,让红色文化传承于八桂大地,让子孙后代了解革命先辈的英雄事迹,让革命前辈的光辉业绩得以继承和弘扬。整个宴席空间充满着热烈的气氛,活动中展示着红色视频、颂扬红歌、红色励志格言和李老在历次战争中的影相。

这些惊心动魄的画面,深深的震撼着我们在场的每一位!在场人员深受教育。

相册图片是难得有效教育后代人的最佳题材,也是激励继承者不忘初心、牢记使命、追求理想、坚守信仰的范例。

负责主持全场活动的刘书芝一身红色着装,烘托着隆重热烈的场景,以表示对开国英雄李就(保廷)的敬意和祝福!

各界人士用书法和绘画等形式向李老的寿辰表示祝贺。

弘扬红色文化,传承革命精神!解读革命历史,有利于帮助人们了解共产党执政地位的来之不易,启迪和指导未来,是开展儿童、青少年思想道德教育的有效载体。

李就老英雄的革命精神是红色文化的典范和精髓,是激励人们开拓进取的强大精神支柱,是培育新的民族精神的现实需要。实现中华民族的伟大复兴需要弘扬红色精神,培养崇高思想境界和道德情操需要歌颂红色精神。

李老的每一例传奇故事都是鲜活的红色教材,都折射着革命前辈崇尚理想、爱国情操、勇于献身的革命光芒,充分体现了英勇奋进、团结拼搏的革命大无畏精神!

李老英雄的传奇人生,让我们深深的懂得今天的幸福生活来之易,应该好好工作,好好学习,多为社会、为祖国做贡献,才能不负革命前辈的殷切期望!

开国英雄筑国魂,延安精神放光芒!

李就(保延)——传奇人生!

 


 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行