您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

中金网1012资讯早读:雄安城市开发建设进入实施阶段

导读:  新兴经济体增速将从2019年的2.7%反弹至3.1%;美国经济增速将从今年的2.5%进一步放缓至2.2%,英国经济在今年底或明年初将陷入衰退,德国经济也可能在今年底或明年初出现短暂负增长

  新兴经济体增速将从2019年的2.7%反弹至3.1%;美国经济增速将从今年的2.5%进一步放缓至2.2%,英国经济在今年底或明年初将陷入衰退,德国经济也可能在今年底或明年初出现短暂负增长。

  2、中新网:苏州市治理车辆超限超载工作领导小组办公室发布《关于进一步加强超限超载查处工作的紧急通知》,进一步加强“百吨王”车辆查处力度,加大对普通公路收费站超限车辆查处工作。

  3、纳斯达克CEO:纳斯达克市场的一大关键核心在于对所有符合上市要求的企业提供非歧视和公平的准入,这也是纳斯达克得以创造出一个有活力的市场,并为美国投资人提供多元化的投资机会的基础。

  4、金融时报:公安机关11日下午发布的警情通报显示,两个月前编造“央行降息”消息的造谣者,已被行政拘留十日!相关部门严肃查处造谣者,以儆效尤,告诉所有市场参与者,对于造谣行为绝不姑息,绝不容许造谣者在金融市场上兴风作浪。

  5、上证报:距离新设6个沿边沿海自贸区已1月有余,云南、山东等地纷纷出台鼓励政策,一大批内外资企业在新设的自贸区内加速集聚。天津、重庆、上海等老牌自贸区近期也密集出台了新一轮政策措施,在放宽外资准入、版权交易等方面先行先试。

  1、雄安新区容城县自然资源局:发布了《雄安商务服务中心项目国有建设用地使用权出让公告》,以公开出让方式供应项目用地。这标志着雄安新区大规模城市开发建设进入实施阶段。

  2、中证报:从相关 人士处获悉,目前涉及农村集体经营性建设用地出让转让条例的修改起草工作正加紧推进,新条例出台将进一步规范相关用地出让转让。

  3、澎湃新闻:李嘉诚继续告别内地资产。据悉,长实集团(最近把在辽宁省大连市一个八年还未完工的项目卖给了融创中国(01918.HK)董事长孙宏斌,作价超过40亿元。长实确认该项目出售的消息属实。并称,该项目约在半年前达成了协议出售,四个多月前签约落实。

  1、上证指数报2973.66点,上涨0.88%,成交额1827.47亿。深证成指报9666.58点,上涨0.3%,成交额2738.01亿。创业板指报1666.83点,下跌0.01%,成交额990.80亿。沪深两市合计成交4565.48亿。盘面上,数字货币概念继续强势,建材、航运、银行证券等蓝筹行业涨幅居前。

  3、上证报:近期,多家券商开展了新一轮核查客户身份信息的工作,其目的在于履行反洗钱义务、落实投资者身份识别及账户实名制管理的监管要求。

  4、北京商报:截至10月10日,券商年内IPO承销保荐收入合计达69.5亿元,同比增长53.8%,且排名前十券商占总收入比例高达63.48%。债券承销业务方面,截至10月10日,券商年内债券总承销金额达5.41万亿元,规模同比增长43.97%,前五家券商分食43.55%的市场份额。

  5、中证报:截至9月30日,今年以来有97只基金清盘,数量同比锐减近7成,其中迷你型基金仍为清盘“重灾区”。业内人士认为,同质化竞争加剧是小规模基金面临清盘的主要原因,未来产品创新是小型基金突围方向。

  6、博汇纸业:截至目前,宁波亚洲新增持公司5%股份,增持后,宁波亚洲持股达15%。宁波亚洲认为造纸行业的未来可期,拟通过增持成为公司的投资方,另计划在未来12个月内累计增持公司股份比例不低于总股本的1%,最高不超过总股本的10%。

  7、证监会:北京墨迹风云科技股份有限公司(首发)未通过;其发行人运营的网站、“墨迹天气APP” 存在未经其许可违规发布互联网新闻信息,被责令限期整改的情形;发行人存在在取得《互联网药品信息服务资格证书》之前,发布药品广告的情形。发行人现有的APP存在视频节目与游戏节目,以及发布医院广告。

  8、上交所:为进一步优化指数编制发布工作,经研究,延后发布上证科创板50成份指数,发布时间另行公告。

  9、深交所:9月30日至10月11日,共对31起证券异常交易行为采取了自律监管措施;对多日涨幅异常的“宝鼎科技”(13日11板)进行重点监控,并及时采取监管措施;共对2起上市公司重大事项进行核查,并上报证监会1起涉嫌违法违规案件线、证监会:

  核发了四家企业的IPO批文,浙商银行股份有限公司,北京左江科技股份有限公司,江苏锦鸡实业股份有限公司,钢研纳克检测技术股份有限公司。此外,郑州天迈科技股份有限公司、江苏斯迪克新材料科技股份有限公司、广东电声市场营销股份有限公司(首发)获通过。11、两市融资余额:

  印发《关于进一步做好短缺药品保供稳价工作的意见》。分类妥善处理一些药品价格过快上涨问题。对于国家和省级短缺药品清单中的品种,允许企业在省级药品集中采购平台上自主报价、直接挂网,医疗机构自主采购。加大对原料药垄断等违法行为的执法力度等。2、财政部:

  发布关于进一步加大授权力度促进科技成果转化的通知。中央级研究开发机构、高等院校对持有的科技成果,可以自主决定转让、许可或者作价投资,除涉及国家秘密、国家安全及关键核心技术外,不需报主管部门和财政部审批或者备案等。3、国家能源委员会会议:

  探索先进储能、氢能等商业化路径,依托互联网发展能源新产业新业态新模式。4、工信部部长苗圩:

  工信部将着力建设高速、移动、安全、泛在的新一代信息基础设施,深入实施工业互联网创新发展战略;着力加快关键核心技术创新突破,强化创新成果转化和产业化;着力深化新一代信息技术与制造业融合发展,加快制造业数字化转型。5、央行征信管理局局长万存知:

  国内数据行业滥采滥用数据的情况严重,近几年国内外均发生了多起数据泄漏事件,合法和安全是使用替代数据的底线,并且替代数据不能是万能药,不可能解决所有信用或者普惠金融的问题。6、新京报:

  预计明年5G手机终端在中国市场占有率将超过26%,达到1亿台。在5G手机价格上,预计到今年年底价格会达到3000元至3500元,明年一季度价格会达到2000元至2500元,明年下半年很有可能出现千元机。2、福布斯:

  发布全球数字经济100强榜单,14家中国企业上榜,其中中国移动有限公司排名最高,排名第8位,阿里巴巴集团和腾讯控股分列第10位和第14位。其他上榜的中国企业还包括台积电、鸿海精密、中国电信股份有限公司、中国联合网络通信(香港)股份有限公司、京东、百度、小米集团、中国铁塔股份有限公司、联想控股、联想集团和网易。3、中证报:

  食糖市场正处于由“熊”转“牛”的过渡期,彻底反转仍需等待。4、国家邮政局:

  2019年9月中国快递发展指数为222.4,同比提高23.7%,呈现稳中有进的态势。发展规模指数、服务质量指数和发展能力指数分别为230.8、312.1和173.8,比上年同期分别提高26.1%、23.4%和18.7%,表明我国快递市场在发展规模、服务质量和发展能力方面继续整体提升。5、Sensor Tower:

  2019年第三季度全球App营收为219亿美元,同比增长22.9%。按照百分比计算,苹果应用商店(App Store)占到了总营收的65%,而谷歌应用商店(Google Play)占剩余的35%。6、Gartner:

  全球个人电脑的出货量同比增长了1.1%,全球个人电脑出货量攀升至6800万台,联想集团全球市场份额近25%,扩大了对美国最大竞争对手惠普的领先地位。六

  预计前三季度实现净利润29.1亿-30亿元,同比增长100.71%-107.61%。报告期内,受行业供给紧张影响,公司商品代鸡苗及鸭苗价格较去年同期大幅上涨。公司猪产业生猪出栏数量稳步提升,且受行情影响,生猪销售价格持续上涨,公司养猪产业销售利润上涨。2、外汇天眼指出:

  美国电动汽车公司特斯拉悄悄收购了加拿大电池制造商海霸(Hibar System),或为自产电池铺路。在当地时间10月2日提交的备案材料中,加拿大特斯拉汽车公司将海霸列入子公司名单。而在其7月11日提交的备案材料中,这一名字并未出现。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行