您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

外国有哪些高校出诺贝尔奖得主多

导读:  国外媒体对此进行了统计,选出了TOP50,其中26所在美国,冠军是哈佛,其次是哥大

  国外媒体对此进行了统计,选出了TOP50,其中26所在美国,冠军是哈佛,其次是哥大。英国、德国各8所。

  哈佛大学创立于1636年,是世界最顶尖的大学之一,至今,哈佛大学是一所在世界上享有顶尖学术地位、声誉、财富和影响力的高等教育机构,并获誉为是美国政府的思想库。

  哥伦比亚大学创立于1754年,是一所私立研究型大学,常春藤盟校之一,也是美国第五古老的大学,该校培养了多位世界著名人士。

  剑桥大学创立于1209年,被誉为英国以及全世界最顶尖的大学之一,亦是英语世界里第二古老的大学。尤其在数学、科学领域最具盛名。

  芝加哥大学创立于1890年,是一所位于私立、男女同校、无宗教派别的研究型大学,也是美国最富盛名的大学之一,该校著名的学科领域主要有经济学、社会学、方向、文学、物理学等。

  麻省理工程学院创建于1861年,是美国一所研究型私立大学,其物理科学及工程学在世界上享有极佳的声誉,管理学、经济学、哲学、政治学、语言学也同样优秀。

  加州大学伯克利分校是于1868年由加利福尼亚学院以及农业、矿业和机械学院合并而成,是美国最负盛名且是最顶尖的一所公立研究型大学,其化学学科最具盛名。

  牛津大学创建于1167年,为英语世界中最古老的大学。牛津大学享有世界声誉,它在英国社会和高等教育系统中具有极其重要的地位,有着世界性的影响,牛津大学也是世界上现存第二古老的高等教育机构。因各种因素而获评为是世上一流及最著名的学府之一。

  斯坦福大学创立于1891年,是一所私立大学,2013年QS世界大学排名世界第7位,2013年泰晤士高等教育世界大学排名世界第4位,被认为是世界上最杰出的大学之一。

  耶鲁大学创立于1701年,是一所世界顶尖私立研究型大学,也是全美历史第三悠久的高等学府,其世界声誉排名位列第10位。

  巴黎大学创立于12世纪,是欧洲地区最古老的大学之一。前身是建于1257年的索邦大学,但更早可以追溯到1150-1160年。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行