您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

沭阳天天快递+苏宁拼购 探索助农新模式

导读: 从快递网点到花卉绿植电商,再到快递助农领头羊,回想创业之路,周浩只用了两个字:“相信”。刚加盟天天快递时,周浩相信随着电商的迅速发展,必将带动快递行业的前进。后

  从快递网点到花卉绿植电商,再到快递助农领头羊,回想创业之路,周浩只用了两个字:“相信”。

刚加盟天天快递时,周浩相信随着电商的迅速发展,必将带动快递行业的前进。后来,他带领天天快递沭阳网点成立自己的拼购网店,并在短短五个月内风生水起,快递业务量也节节高升。

从被动响应到主动服务 沭阳天天赢口碑

“我以前做快递物料供应商。”与快递打了7年交道,周浩早就对其“觊觎”已久,回沭阳后,经多方考察,他果断加盟了天天快递。2017年,天天快递来到苏宁物流怀抱,随即全面展开业务融合,周浩敏锐地察觉到这是一次难得的机遇:“我相信,苏宁带领的天天一定会有新的发展”。

周浩说,苏宁物流身上确实有太多值得他吸收的营养,其中最重要的是对于“服务品质”的坚守,以及对天天快递和加盟商户的重视与赋能。

于是,他将苏宁坚持的送前电联、送货上门、开箱验货等服务体验,深深植入到了团队的每一次终端作业中。不仅如此,他还当机立断把客服从7人增加到30人,要求大家除了被动响应客户需求,更要主动追踪异地配送信息,遇到货件无法准时送达,必须要提前与收件人进行沟通。

从被动响应到主动服务,这次升级极大的增加了揽收客户量,也在沭阳市场赢得了口碑。

大多数人因为看见而选择相信,而少数人如周浩则因为相信而看见。而这一切对于周浩而言,还只是迈向更大世界的开始。

 快递点搭上苏宁拼购 助力“花木乡”绽放

周浩是个闲不住的人,网点步入正轨后,正好又迎来苏宁各类新业态中零售云、苏宁帮客等下沉市场“新物种”,全面对天天快递加盟商的开放。这其中,最让他感兴趣的是正在极速发展的苏宁拼购,“要不然自己也来试一试?”

很多朋友都嗤之以鼻:“送快递的不好好送货,搞什么电商?你一个快递网点,凭什么?”这些言语丝毫说服不了周浩,他相信:“对于快递人来说,电商和物流本身是相辅相成的。”

沭阳是全国有名的“花木之乡”,花卉绿植也成了周浩在苏宁拼购上开店的首选。今年4月,周浩的花卉绿植刚上线销售,他既要盯着网点又要琢磨电商,一个头两个大,一天最多也只有50个单子。苏宁物流南京大区得知后,立刻帮他对接苏宁拼购官方团队,教他如何运营,在宣传与政策上,也给了许多帮助,不出半年,周浩网店的销量噌噌就上来了。

看着自家生意红火,周浩又想起自己在其他平台上开店的客户,能不能将他们也拉到苏宁拼购上一起发展呢?

说做就做,周浩积极搞起了地推,他先后三次联合苏宁拼购在沭阳开展招商会,毫无保留地分享自己做拼购的经验,帮助大家熟悉拼购平台。最开始响应的只有几十个长期合作的老客户,后来第二次招商会竟一下子来了200多家。

四大优先 拼购村签下天天快递

值得注意的是,宿迁沭阳县新河镇戴圩村还有一个花木“拼购村”,花卉绿植产业的行业消费习惯转变,是苏宁拼购村落地的重大利好,还解决了当地绿植的销路问题。这些绿植会通过物流铺遍大江南北,到达一二线城市的白领人群的手中。而这其中的物流,正是天天快递。

“我们天天快递在当地的网点保证做到:优先分拣,优先发货,优先上路,优先配送。四优先原则。”周浩表示,极大地保证了戴圩村的花木商品发货速度。

因此,拼购村与天天快递,签订了稳定长期的合作协议。

随着客户在拼购平台上的成长,网点的快递业务也随之越来越红火。“他一直在尽心尽力帮我们发展,有快递业务我没理由不选择他。”周浩的客户如是说。

短短半年时间,周浩的苏宁拼购店铺已经取得了日均5000单的亮眼成绩,快递订单量翻了好几倍,很多人都觉得这简直是奇迹。但这一结果却完全在周浩的意料之中。“一个人的力量是有限的,现在200多家商户开通苏宁拼购店铺,让沭阳的绿植花卉走的更远,是我们的业务也是责任。”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行