您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

勇攀4068米!安泰助力全球新一座“天堑机场”落成

导读: 图片来源:网络青藏高原,因其独特的地理位置与地理气候,构造了令人神往的地貌风情。在那首《天路》中,歌手深情地唱:“黄昏我站在高高的山岗,盼望铁路修到我家乡,一条条巨龙

 图片7.png

图片来源:网络

青藏高原,因其独特的地理位置与地理气候,构造了令人神往的地貌风情。在那首《天路》中,歌手深情地唱:“黄昏我站在高高的山岗,盼望铁路修到我家乡,一条条巨龙翻山越岭,为雪域高原送来安康。”高海拔的气候,让青藏高原上的交通网络修建成为“不可跨越的天堑”,但中国建筑师们用一条青藏铁路,完成了这个不可能的神话。随着中国建造在高原上技术难关的攻克,又一天堑机场建成!甘孜藏族自治州(简称甘孜州)位于四川省西部,康藏高原东南,平均海拔3500米,基础设施建设及其困难。

图片8.png

9月16日早上,一架航班顺利降落甘孜格萨尔机场,标志着四川甘孜州第三座高原民用支线机场,海拔4068米的甘孜格萨尔机场正式通航,建造在高原上的又一世纪工程,夺得各界瞩目。这份荣誉的背后不仅是中国建设者们的不畏艰难,也凝聚着集泰股份的力量。

 

攻坚克难,安泰胶助力“天堑机场”落成

 

甘孜格萨尔机场是甘孜州修建的第三座民用高原机场,也是甘孜州“交通先行”战略的重大项目之一。通航前,从成都驾车前往甘孜德格、色达等地,需要14小时以上车程;通航后,从成都、重庆等地乘飞机飞至格萨尔机场,再驱车前往甘孜州甘孜县、德格县、色达县等甘孜部九县,至少能节约10个小时左右的车程。不仅改善甘孜州康北片区50万农牧民“山高路远、翻山越岭”的交通状况,同时也对提升周边地区的应急救援、抢险救灾能力,巩固国防、维护地方社会和谐稳定,促进地方经济社会和全域旅游发展,助力脱贫攻坚和全面建成小康具有极为重要的意义。

图片9.png

甘孜格萨尔机场的高海拔和高标准,使得它对所有参建商都进行了严格的筛选与考核,安泰胶以优异的产品性能、完善的服务体系成为甘孜格萨尔机场的建筑胶供应商,机场航站楼采用了安泰-单组分硅酮结构密封胶169、安泰-硅酮耐候胶193、安泰-中性硅酮石材胶177,目前已完工。
——安泰-单组分硅酮结构密封胶169档案册:

图片13.png图片14.png

——安泰-硅酮耐候胶193档案册:

图片15.png图片16.png

——安泰-中性硅酮石材胶177档案册:

 图片17.png图片18.png


不畏艰苦,集泰股份技术服务从不缺席

 图片19.png

做一个工程,树一座丰碑,安泰建筑胶关注每一个用胶细节,确保工程的质量与安全,对于海拔4086米的甘孜格萨尔机场也不例外,4月的高原,大风凌厉,昼夜温差巨大。在人烟稀少的高原上,集泰技术安泰建筑胶服务团队正驾车前往甘孜格萨尔机场项目地址。甘孜格萨尔机场修建在4068米的海拔上,是世界第五大高原机场。如何克服高原昼夜温差大,高寒的极端气候,是机场修建的重大难题。

图片20.png

集泰股份安泰胶的技术服务团队跋涉20余个小时终于到达项目地点。高海拔缺氧的气候,使技术工程师们出现严重的高反现象,头痛、四肢乏力、恶心,但他们依然坚持在自身的工作岗位上。在恶劣的气候环境下,集泰股份技术服务团队的工程师们为甘孜格萨尔机场现场施工工人开展技术实操培训,就如何施工,如何判断胶体状态,与现场施工技术人员进行深入交流,并对施工技术及打胶规范进行了解读,避免了因技术施工问题导致机场外立面铝板起鼓现象的发生。

图片21.png图片22.png

在高原上进行施工,难度大,成本高,出现特殊情况返工成本高,这对安泰胶的产品要求更高,也彰显了安泰胶的超优性能,能在高海拔,强紫外线,昼夜温差大的恶劣气候环境中表现出色。

图片23.png

甘孜格萨尔机场项目的落成、通航,是集泰股份安泰胶在俄罗斯联邦大学后,又一次证明了在恶劣环境下,依旧性能优越的重要案例。网络化的服务能力、及时化的服务效率、专业化的服务团队是集泰股份“一站式服务”理念的解读,集泰股份坚持以贴近客户的专业技术,做到货物直达、技术直达、服务直达。不仅为客户提供现场施工服务,集泰股份为每一位客户,建立详细的工程档案,提供专业的技术交流。无论是郑州“新鸟巢”,还是贵州贵阳中心,都有集泰股份技术服务人员的身影。每年数百场的技术交流会,让集泰股份的服务遍布全国。在未来,集泰股份将坚持技术服务的理念,为更多客户提供更优质的服务。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行