您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

国家级“绿色工厂”,智造未来!

导读: 导读:工业和信息化部日前公布第四批绿色制造名单,集泰股份上榜,旗下全资子公司广州从化兆舜新材料有限公司(原从化东洋贸易有限公司),荣获国家级“绿色工厂”称号。

 导读:工业和信息化部日前公布第四批绿色制造名单,集泰股份上榜,旗下全资子公司广州从化兆舜新材料有限公司(原从化东洋贸易有限公司),荣获国家级“绿色工厂”称号。

 

2019年9月2日,工业和信息化部(简称工信部)办公厅发布《关于公布第四批绿色制造名单的通知》,名单公布了602家绿色工厂、371种绿色设计产品、39家绿色园区、50家绿色供应链管理示范企业。集泰股份旗下全资子公司广州从化兆舜新材料有限公司(原从化东洋贸易有限公司),榜上有名,荣获国家级“绿色工厂”称号。

图片1.png

工信部公布第四批绿色制造名单

此次名单的公布,是工信部促进制造业高质量发展,持续打造绿色制造先进典型,引领相关领域工业绿色转型,加快推动绿色制造体系建设的重要举措。此次入选名单公布,经由申报单位自评价、第三方机构评价、省级工业和信息化主管部门评估确认及专家论证、公示等多个环节,重重筛选,最终确定。

图片2.png

从化东洋贸易有限公司入选国家级“绿色工厂”

绿色制造工程是《中国制造2025》五大工程之一。2016年,工信部启动绿色制造体系建设示范单位、产品的创建工作。此项工作以促进全产业链和产品全生命周期绿色发展为目的,以企业为建设主体,以公开透明的第三方评价机制和标准体系为基础,以绿色工厂、绿色产品、绿色园区、绿色供应链为绿色制造体系的主要内容,旨在贯彻落实《中国制造2025》《绿色制造工程实施指南(2016-2020年)》,加快推进绿色制造。随着几年来的不断努力,绿色工程项目初具成效。

 

“绿色工厂”是指实现了用地集约化、原料无害化、生产洁净化、废物资源化、能源低碳化的工厂。评选要求绿色工厂应在保证产品功能、质量以及生产过程中人的职业健康安全的前提下,引入生命周期思想,优先选用绿色原料、工艺、技术和设备,满足标准的综合要求,并进行持续改进。

图片3.png

“绿色化工,专业品质”是集泰股份一直以来坚持的经营理念。广州从化兆舜新材料有限公司(原从化东洋贸易有限公司)为集泰股份旗下全资子公司。工厂引入先进的管理技术,实施7S管理,做到了用地集约化、原料无害化、生产洁净化、废物资源化、能源低碳化,此次入选此次“绿色工厂”名单实至名归。
长期以来,集泰股份以高度的社会责任感,积极贯彻绿色制造理念,通过环境管理体系认证,不断加强环保投入和设施维护,实现人工智能化生产,生产绿色环保化。

图片4.png

本次入围第四批“国家级绿色工厂”名单,对集泰股份来说是一份重要的肯定。从成立之初就立足于绿色环保,不断提高能源综合利用效率,升级节能环保技术,采用新型工艺,在绿色制造的关键技术的创新和应用方面取得了丰硕成果。通过优化技术配方、提升生产设备等措施,节能减排,践行着绿色生产理念。 

图片5.png

图片6.png

近年来,环保是国家对企业发展的重要要求。发展不能忘环保,绿色化工有集泰。集泰股份多年来,始终坚持绿色发展之路,开拓创新,勤奋进取。绿色化工不仅仅是集泰股份的经营理念,更是集泰股份始终践行的目标。未来,集泰股份将继续秉承绿色发展理念,不断提升绿色制造能力,为推动全球可持续发展贡献自身理论。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行