您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

助力沂蒙蓝琅琊新闻网携银行人员植下千棵树

导读:  (记者 潘凤娟) 春风拂枝吐新绿,正是植树好时节

  (记者 潘凤娟) 春风拂枝吐新绿,正是植树好时节。3月13日,由临沂大学、临沂市林业局、临沂市银行业协会、琅琊新闻网共同举办的“共植绿色家园、共建绿色金融、共享绿色生活”植树节活动在临沂大学举行。琅琊新闻网与千名银行员工及网友前往临沂大学种下1000棵树苗,为美丽的临沂再填一抹绿、助力“沂蒙蓝”。

  上午9点,在和煦的春风中,植树活动正式开幕。本次植树节栽种的树木较大,临沂大学的老师讲解完植树要领后,来自30多家银行业的员工们纷纷行动起来,各自领取树苗后到指定的区域植树。挥动铁锹铲土、培土、用脚踩实压紧……分工明确、相互协作,植树行动热火朝天、有条不紊,到处都是忙碌的身影和劳动的欢声笑语。经过2个多小时的努力,共栽下树苗近千棵。栽好树后,植树者挂上爱心树责任牌,并纷纷与“责任树”合影留念。

  “今年能跟着琅琊新闻网来临沂大学种树,既是很好的锻炼,又为临沂市增添了一点绿,很有意义。”河东农商行负责人告诉记者,他们已经是连续第三年参与琅琊新闻网组织的植树节活动。

  今年的3月12日是我国第41个植树节。此次植树活动旨在呼吁网友用双手和爱心,种植下绿色的树苗、环保的树苗、希望的树苗、为建设美丽、生态、和谐、宜居的“大美新”临沂积极贡献社会力量。活动中,临沂银行业充分展现了社会责任感和使命感,与临沂大学共植“银校友谊林”。

  据悉,这是琅琊新闻网第6年举办公益植树活动。6年来,琅琊新闻网和网友们栽种或认养了正直汽车公园、龙园、临沂大学等绿地内的树林,且每年都续养这些“网友林”。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行