您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

琅琊新闻网携手志愿者开展学雷锋活动

导读:  (记者 胡雪莹)3月5日,是第56个全国学雷锋纪念日,也是第20个中国青年志愿者服务日

  (记者 胡雪莹)3月5日,是第56个全国学雷锋纪念日,也是第20个中国青年志愿者服务日。为了进一步学习雷锋事迹,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,3日上午,琅琊新闻网联合临沂市青年志愿者协会组织60余名志愿者和琅琊新闻网全体共青团员在临沂后岗头小学附近开展学习雷锋活动,给广大群众送去温暖,传递雷锋精神。

  活动现场,青年志愿者和团员们为广大居民和现场的农民工发放抗震防灾知识宣传手册、交通安全知识宣传单等资料;就近就便为社区居民和附近的农民工提供理发、医疗按摩等多种形式的志愿服务,尤其是针对农民工在工作中造成的多发性创伤进行医疗按摩和检查;通过现场演示,手把手教授急救知识,本着“人人学急救、急救为人人”的原则,让在场的每一个人都学到应急救护知识;提供法律咨询,例如农民工拖欠工资、工商报销等,让他们切身感受到“志愿者服务就在身边”。

  临沂市青年志愿者协会副会长王金龙说:“为迎接学雷锋日的到来,我们响应团市委的号召,携手琅琊新闻网开展了此次活动。这一活动将为2019年‘青爱家园’活动的开展奠定基础,希望通过一系列相关活动的开展,进一步加强志愿服务工作,形成志愿服务常态化,广泛动员全社会各界力量积极参与志愿服务活动,营造‘人人参与、人人奉献、人人共享’的浓厚氛围。”下一步,临沂市青年志愿者协会将继续与琅琊新闻网联合开展进社区活动,做到一对一专项服务居民,营造“奉献 友爱 互助 进步”的志愿服务精神。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行