您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

乐山市税务局举办“初心系茶乡”走进帮扶村文化大联欢活动

导读: 今日华讯网(袁春华) “共创和谐好社会,共建美好新农村;幸福美好人欢笑,幸福生活万年长……”雨后的茶叶村天宫庙文化广场上载歌载舞、热闹非凡,

          今日华讯网(袁春华) “共创和谐好社会,共建美好新农村;幸福美好人欢笑,幸福生活万年长……”雨后的茶叶村天宫庙文化广场上载歌载舞、热闹非凡,随着激情澎湃、振奋人心的开场舞《火把之歌》,联欢活动正式拉开序幕。

 在中秋、国庆即将来临之际,乐山市税务局以“守初心,助脱贫,送文化,庆华诞”为主题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,到结对帮扶的马边彝族自治县荍坝乡茶叶村举办了一场“初心系茶乡、同心颂祖国”文化大联欢活动,以送文化下乡形式弘扬文化自信、服务基层群众、助力脱贫攻坚,与茶叶村的父老乡亲们共同庆祝新中国成立70周年,庆祝脱贫攻坚工作取得阶段性重大胜利。

 此次活动由乐山市税务局携手荍坝乡党委政府、县税务局、县文化体育和旅游局共建联办,以干部职工和村民自导、自演节目为主,分为“守初心、助脱贫、颂祖国”三个篇章。在欢乐喜庆的氛围中,乡党委干部放声高诵,追忆初心和使命;村民扛着锄头走上舞台,吆喝起了薅草的山歌;美丽的彝族姑娘翩翩起舞,尽展民族风采;幼儿园小朋友的可爱动作也引来阵阵掌声……

活动现场,乐山市税务局还对老党员代表进行了慰问,对优秀教师、“五星家庭”代表进行了表扬。乐山市委组织部、宣传部、市直机关党工委、扶贫开发局,马边县政协、组织部、宣传部、扶贫开发局、教育局相关领导出席了此次大联欢活动。

 “我们现在过上了好日子,离不开大家的帮助。”村民杨女士表示,近年来,茶叶村大力发展茶叶,林下养殖等系列致富项目,日子一天一天的过好了,就近就业或创业都是不错的选择。在中秋、国庆快到的时候,大家聚在一起,很高兴能以这种方式,用自己的节目大联欢、度佳节,庆祝祖国70岁生日,也加强了对脱贫致富的信心和决心。

 近年来,乐山市税务局高度重视茶叶村的对口帮扶工作,先后派驻4名第一书记和两名工作队员到村帮扶,充分运用“党建+”模式,以“走基层”“城乡党建共建”为契机,开展主要负责人、联系领导到村讲党课,机关各党支部到村联建等活动,以政策下乡、文化下乡、精神下乡强化基层党组织建设,进一步增强凝聚力、战斗力,巩固和提升脱贫攻坚工作成果。

 “四年来,乐山市税务局先后投入约70万元现金和物资,通过发放茶苗、魔芋种子、鸟骨鸡苗、生猪养殖补贴,开展关爱留守儿童、栋梁工程教育扶贫等多种方式实施精准帮扶,扎扎实实的为群众办实事、解难事、做好事。”马边彝族自治县荍坝乡茶叶村驻村第一书记、工作队长赵鑫介绍,如今的茶叶村山前种上了茶叶,山后种起了魔芋,高山林下养殖起了鸡鸭,村民们纷纷住上了崭新的村舍,村民人均纯收入从2013年的3189元增长至2018年的11577元,跃居荍坝乡第一。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行