您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

四川省高等教育学会教育信息化专业委员会在蓉成立

导读: 今日华讯网(袁春华) 9月11日,四川省高等教育学会教育信息化专业委员会成立大会在成都召开,四川省教育厅原副厅长、四川省高等教育学会会长唐小我出席会议并讲话,西南交

         今日华讯网(袁春华) 9月11日,四川省高等教育学会教育信息化专业委员会成立大会在成都召开,四川省教育厅原副厅长、四川省高等教育学会会长唐小我出席会议并讲话,西南交通大学当选为专委会理事长单位,学校CIO、信息化与网络管理处处长赵彦灵当选专委会首任理事长。来自全省126所高等学校信息化工作部门负责人员及相关专家学者参加会议。

 
 
        会议宣读了四川省高等教育学会同意专委会成立的批复,选举产生了专委会理事长、副理事长、常务理事及理事单位。根据理事长提名,表决通过了秘书长人选。审议通过了专委会工作规则等管理制度。会议还通报了四川省高校信息化和网络安全工作。
 
        唐小我表示,专委会的成立,对加强四川省高等教育信息化工作的协调管理、合作交流,进一步做好我省高等教育信息化工作,更好地服务政府、服务学校、服务社会,都将起到积极的推动作用。他强调,专委会作为四川省高等教育信息化工作领域的主要社团组织,在今后的工作中要认真贯彻落实行业主管部门决策部署,大力宣传贯彻教育信息化发展的方针政策,要深刻领会把握教育工作新形势新任务新要求,让教育信息化助推教育现代化。要充分发挥参谋助手和桥梁纽带作用,绕教育信息化工作发展趋势及各高校在信息化工作中存在的问题,重点关注智慧校园、网络安全、大数据、物联网、人工智能等学术领域新技术的研究,为政府部门制定教育信息化政策文件提供科学依据;要加强自身建设,坚持依法依规开展各项业务工作,实现专委会的规范化管理,创新与学会工作相适应的管理模式,不断改进工作,促进专委会健康有序发展。
 
        专委会首任理事长赵彦灵结合当前高等教育信息化发展的实际,向与会领导和专家汇报了专委会未来的工作思考和工作思路。他表示,专委会要力争在智库建设、科学研究、人才培养等方面有所作为,全力服务四川省高等教育事业的改革发展,服务政府部门的宏观决策,服务高等学校的办学治校,服务高等教育学术研究的理论探索,努力把专委会建设成为有广泛代表性、有重要社会影响和国际影响的学术团体。
 
        四川省高等教育学会教育信息化专业委员会是四川省高等教育学会下属的二级学会,于2019年7月经四川省高等教育学会批准注册成立,秘书处设立于四川省教育管理信息中心。其宗旨是研究高校教育信息化的规律与战略性问题,加强高校间的合作与交流,促进高等学校及四川省教育系统教育信息化的建设和发展。其业务范围包括:组织高校教育信息化的学术交流活动、各类技术讲座与培训,推广高等学校教育信息化建设的成果;组织和承担教育信息化有关课题的研究任务,利用高校信息化建设科研、人才优势,为各高校和各级教育行政管理部门及中小学校等单位提供教育信息化咨询、政策建议与决策支持服务等。同时,承办有关部门交办的工作,依照四川省高等教育学会业务范围依法依规开展相关社会服务和对外活动。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行