您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

公安部:港澳台居民换领内地大中型客货车驾驶证年龄延长至60岁

导读:  9月10日,公安部在京召开新闻发布会,通报服务经济社会发展服务群众企业公安交管6项新措施将于9月20日起推行情况,包括3项便捷快办服务、3项网上交管服务

  9月10日,公安部在京召开新闻发布会,通报服务经济社会发展服务群众企业公安交管6项新措施将于9月20日起推行情况,包括3项便捷快办服务、3项网上交管服务。

  南都记者关注到,其中一项重要便捷快办服务即简化了临时入境车辆牌证申领手续,延长使用期限,推进临时入境牌证业务向边境口岸和自由贸易试验区等地延伸,便利临时入境人员车辆出行,并规定港澳台居民换领内地大中型客货车驾驶证年龄由50周岁延长至60周岁,此举将便利港澳台驾驶人在内地(大陆)从事客货运输,将助推港澳台与内地(大陆)融合发展、共享发展成果。

  据公安部交通管理局局长李江平介绍,上述举措每年将惠及上亿人次的来华境外人员。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行