您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

一国两制是好是坏为什么总是“不包括港澳台在内”

导读:  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  2014-10-25展开全部一国两制总体上是好的,因为港澳台与大陆不同,它们拥有深厚的资本主义基础,这是无法改变的,如果强制推行社会主义,不仅会破坏它们的运行规律,也对祖国未来的发展不利。所以,一国两制在很长的一段时间都是正确的。追问那这样不是很容易让人误解吗,“连中国人自己都说不包括港澳台”所以这样不是容易自己打自己的脸吗追答我们所说的不包括港澳台,只是因为它们的社会制度不同,资本主义社会主义是两种不同的意识形态,在很多方面都有差别,不包括港澳台其实是为了让他们自己治理,去选择适合自己的方式,这才是为了真正的国家统一,社会和谐。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行