您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

中国人造肉将上市人造肉是什么做的?中国人造肉公司有哪些?

导读:  近期,中国的“人造肉”研制也有了新的消息

  近期,中国的“人造肉”研制也有了新的消息。据报道,北京工商大学食品与健康学院副教授李健实验室团队与植物肉品牌合作研发的中国第一代“人造肉”产品预计9月面市。植物肉初创品牌创始人吕中茗介绍,这款产品会应用于鲜肉月饼上。

  人造肉分为两种,其中一种人造肉又称大豆蛋白肉,人造肉主要靠大豆蛋白制成,因为其富含大量的蛋白质和少量的脂肪,所以人造肉是一种健康的食品。另一种是利用动物干细胞制造出的人造肉。

  大豆蛋白肉实际是一种对肉类形色和味道进行模仿的豆制品。利用动物干细胞制造出的人造肉,研究人员用糖、氨基酸、油脂、矿物质和多种营养物质“喂养”干细胞,让它不断“长大”。

  著名快餐品牌汉堡王日前在美国推出的“人造肉”汉堡所用的肉,就是美国一家企业提供的“人造肉”。这家企业研制的“人造肉”使用大豆根部一种叫“血红素”的成分去模拟牛肉的外观、口感,其胆固醇含量很低,反式脂肪含量为零,成本略高于真的牛肉。

  国内不少上市公司也被冠以人肉概念股的称呼,股价也是持续上涨。比如,哈高科、四环生物、融捷健康、京粮控股、丰乐种业、维维股份、海欣食品、东宝生物、双塔食品等也是逆势涨停。

  此外,被传为人造肉概念股还包括来伊份、登海种业、圣济堂、*ST生物、*ST工新、大康农业、北大荒、九芝堂、戴维医疗、新开源、苏常柴A、济民制药、天士力、中源协和、大北农、复星医药、国际医学、瑞茂通以及友好集团等。

  随着母婴水行业竞争的不断加剧,大型企业间并购整合与资本运作日趋频繁,国内外优秀的母婴水企业愈来愈重视对行业市场的分析研究,特别是对当前市场环境和客户需求趋势变化的深入研究,以期提前...

  中研网发现资讯的价值研究院掌握产业最新情报中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!广告、内容合作请点这里寻求合作

  东风本田汽车有限公司召回部分INSPIRE汽车日前,东风本田汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车2...

  人造肉分为两种,其中一种人造肉又称大豆蛋白肉,人造肉主要靠大豆蛋白制成,因为其富含大量的蛋白质和少量的脂肪,所...

  超八成智能门锁可用假指纹解锁智能门锁品牌众多,价格从一、两千元到上万元一台不等,相差悬殊。智能门锁真的安全吗??...

  智能门锁超八成可用假指纹解锁是真的吗? 智能门锁安全吗?智能门锁有哪些开锁方式智能门锁的出现,改变了消费者的生活...

  北京关闭景区77家北京市文旅局消息,受降雨影响,目前北京部分山区景区仍处于关闭状态,北京关闭景区数量达到77家。北...

  化妆品行业快讯,关于化妆品行业最新资讯汇总。其中内容包括,与化妆品行业相关的电商讯息、品牌、集团业绩等等。一、...

  2019年7月房地产市场整体趋向降温 2018年全国住宅商品房月度累计销售情况

  【版权及免责声明】凡注明转载来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:、,我们将及时沟通与处理。

  中国人造肉将上市是怎么回事?中国人造肉追求5D仿真是什么意思?人造肉的发展前景如何?

  4中国首款人造肉什么时间上市?人造肉是什么做的口感怎么样?中国人造肉面临难点问题有哪些?

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行