您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

关于老年人的5大饮食误区很多老年人都中招了

导读:  不少的人都想长寿,所以一些老年人在日常饮食方面都会更加注重

  不少的人都想长寿,所以一些老年人在日常饮食方面都会更加注重。但是有一些老年人对饮食方面还存在不少的误解,这样会让自己的身体变得不那么健康。

  一般的老年人都比较佛系,没有胃口就不吃饭,这其实是一种错误的做法。俗话说的好,人是铁饭是钢。如果老人经常不吃饭,容易导致血糖波动,会抑制食欲。如果平时实在没有什么食欲,那么无论如何再早餐一定要吃好。即使不太饿也要吃一点东西,这样能保持人体的新陈代谢。

  不少的老人身体的各器官都发生了退化,有一些老人即使身体缺水,也不会感觉到口渴。如果在身体缺水时,无法得到水分的补充就会导致晕厥等病症。所以老人一定不要只在口渴时喝水,建议每个老人都要保持恰当的饮水量。在一定时间喝一杯水,这样才能让身体保持健康。

  很多老年人还处于上一辈的思想,一直停留在以前贫穷时候的样子。在吃饭菜吃不完的时候,就会把剩下来的菜收进柜子里,下一次再吃,一直到吃完为止。吃剩菜对于人体是有非常大的危害的,一次还好多次就更不行了。尤其是在夏天细菌滋生的时节,如果剩菜还吃到嘴里的话,就会让细菌趁虚而入,引发疾病。

  不少的人认为老年人的身体各机能已经发生了退化就会导致人的身体需要营养也变少了,这其实是错误的。正是因为老年人的身体大不如前,才需要更多的营养物质。只不过老人对热量的需求比较少,但对一些营养物质的需求却更多。在平时老年人一定要保持摄入足够的营养物质,才会保证自己的身体不出现太大的毛病。

  很多人一到老年,感觉心里也没有追求了,对体重的追求就更小了。但是老年人也是肥胖病人群中的一员,如果不注意好肥胖问题,会让心脏病和糖尿病风险更高。所以人进入老年也要保持好自己的身材,不要让身体太过于肥胖。

  以上这些都是人们比较容易陷入的误区,所以我们一定要擦亮自己的眼睛,做一些真正对自己身体有利的事情。

  中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

  @所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行