您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

“夜经济”推动24小时便利店消费

导读:  ”“24小时影院”“博物馆夜游”……这些新鲜的词汇正在上海流传

  ”“24小时影院”“博物馆夜游”……这些新鲜的词汇正在上海流传。得益于一系列政策,24小时

  据了解,便利蜂在上海有接近100家门店。过去一周,大部分门店每日晚上7点至凌晨1点的销量占全日销量的比例超过25%,销售占比最高的门店位于青浦宝龙广场,达到39.29%,该广场附近有多个小区,居民夜间购买需求旺盛,尤其是晚上10点左右,大型商场停止一天营业,到便利店购物的客人达到高峰,一直持续到凌晨。

  众所周知,夜间运营的成本较高,便利蜂执行董事薛恩远表示:“便利蜂有比较强的数字化能力,所以夜间经营这个挑战对我们反而是好事。”据介绍,在商品方面,便利蜂的系统不只能记录每种商品的销量,还能细化到这种商品的销售时间。随后系统就可以根据数据,在夜间时段针对性地下单配送,通过“千店千面”来满足夜间的消费需求。

  根据便利蜂的统计,夜间商圈销售产品主要以便当、关东煮、零食和功能性饮料为主;社区附近的门店,香烟的销售占比明显,其次是小吃、啤酒、各种奶制品等。

  溧阳市资讯网:一直以来坚持文明办网,每一篇新闻都经过我们专业编辑的精挑细选

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行