您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

这些宝宝哄睡神器能给宝妈省很多力有的听都没听过

导读:  表妹作为新晋宝妈一枚,最近来我家诉苦说给宝宝哄睡能让她掉层皮

  表妹作为新晋宝妈一枚,最近来我家诉苦说给宝宝哄睡能让她掉层皮。她家宝宝自从出生后就开始睡觉昼夜颠倒,现在更是发展到不抱不睡,一放就醒的地步。月子里婆婆和老公两人晚上轮流抱着宝宝睡,出了月子婆婆身体不适暂停,换成她和老公轮流哄睡。表妹跟我说完叹了口气“这到什么时候是个头啊!”

  哄睡无疑是宝妈们的噩梦。要论带娃最辛苦的部分,数哄睡无疑。毕竟小月龄宝宝在出生的前几个月特别能睡,一天十几个小时都算少的。而且他们可不是躺床上就睡了。白天不到半小时一醒的小觉,晚上睡一个小时哭半个小时的“睡渣”行为能活活将宝妈的睡眠分割成一块块。宝妈在给娃哄睡的同时身体还未完全复原,再加上缺觉、睡眠不足的精神压力,产后抑郁就这么来了。

  那么,宝宝哄睡难注定无解?也不是。这些宝宝哄睡神器,能给宝妈省很多力,有的可能你听都没听过。

  一位在法国的朋友告诉我,她发现国外妈妈带娃“神清气爽”的重要原因之一,就是人家善于借助高科技。仿子宫蛋形床就是其中一种。很多宝宝出生后睡不好,就是因为不适应新环境,缺乏安全感所致。这种床仿照子宫的形状而制,将宝宝放入后,宝宝的四肢可以直接接触到床壁,找回在母亲子宫内的感觉。比躺在空空荡荡的大床更能带来安全感。不过因为床比较小,宝宝最多能睡到三四个月,等再大些就要换成别的了。

  很多宝妈会发现,宝宝在轻轻摇晃过程中入睡快,睡得也更香甜。秋千床应运而生。顾名思义,就是像秋千一样能轻轻摇晃的床。它由立地支架和摇篮床构成,躺卧时还有倾斜角度,类似大人的抱哄,还可防呛奶,适合白天小睡时使用。而且可以分为前后摇和左右摇两种模式,有的还自带轻音乐。有了这款床,白天的哄睡工作就交给它吧。

  秋千床虽然哄睡方便,但因为需要固定,体积较大,如果宝妈白天去厨房或者去客厅做家务,就无法兼顾到醒着的宝宝。这时摇椅就派上用场。

  跟秋千床相似,它也有摇晃模式,只不过体积小更轻巧,适合跟着宝妈随处移动。

  不少宝宝需要奶睡,其实是将吮吸当做了安抚入睡的工具。既然如此,何不利用安抚奶嘴来减轻宝妈奶睡的辛劳?而且美国儿医协会也发表相关声明,说安抚奶嘴可以有效安抚宝宝情绪,一岁内都可以用,不需要阻止。家长若害怕宝宝对安抚奶嘴太过依赖,可在宝宝三个月引进安抚巾,这是欧洲宝妈们普遍会用到的宝宝安抚物。

  此外,还可以用录音设备录下妈妈哄睡时的“嗯嗯”声,有的设备还自带心跳的“咚咚”声和模仿子宫内的血流声,让宝宝更有安全感。此外流水声、吹风机嗡嗡声等白噪音,也有“促眠”作用,能解放宝妈的嗓子和体力,促使宝宝更快入睡。

  关注【育儿秘籍】,你想了解的母乳喂养、辅食添加、疫苗接种、疾病护理、成长发育,都能在这里找到答案。

  除了原创漫画文章,我们还会给您定期奉上实用育儿生活小常识,让你用科学的方式轻松带娃。返回搜狐,查看更多

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行