您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

巧手创意废旧换新颜--北京市朝阳区安慧里北社区党组织服务群众

导读: (记者 常魁星 通讯员 吴葳)天空蔚蓝,蝉声鸣叫。8月15日上午,北京市朝阳区安慧里北社区与北京市通州区春晓心理社会工作事务所联合开展了社区环境绿色公益活动,组织社区青少年

 (记者 常魁星  通讯员 吴葳)天空蔚蓝,蝉声鸣叫。8月15日上午,北京市朝阳区安慧里北社区与北京市通州区春晓心理社会工作事务所联合开展了社区环境绿色公益活动,组织社区青少年利用家中常用的废旧物品进行创意制作。作为安慧里北社区2019年党组织服务群众的系列活动,本次活动通过创意制作,一方面为社区青少年在暑假期间提供活动与交流的机会,同时也在社区内倡导绿色环保意识。

图片1.jpg

社区负责人向参加活动的青少年介绍了活动的目的与意义,以及保护社区环境与利用废旧物品的社会价值与作用。春晓项目负责人介绍了活动内容与流程,并向参与活动的青少年发放了活动所需材料。侯京松老师带领大家利用家里常用的手纸桶芯与纸杯做创意作品。侯老师简述了纸张制作的来源与工艺,介绍了保护树木和环境的意义。侯老师向小朋友们特别提示,在使用剪刀、铅笔的时候要注意安全,不要让自己和旁边的小朋友受伤。让小朋友们在活动中分享工具和材料,互相帮助完成作品。

侯老师指导大家利用自己带来的废旧材料与准备的材料分别制作了小兔子和小纸人。小朋友们按照老师的指导,剪纸筒、选颜色、粘彩纸等,干的不亦乐乎。小朋友们发挥自己的聪明才智与创意想象,做出了自己大的样子,搭配上了自己的颜色。经过1个多小时的忙碌,大家都做出了自己满意的作品。看到原来的废旧物品变成了漂亮的装饰品,大家既认识到了绿色健康、环保循环的精神与理念,也感受到了自己劳动付出所带来的喜悦感与成就感。大家希望社区能够经常举办类似的活动,让更多的小朋友们参与进来,保护环境,享受快乐。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行