您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

中国平安在世界500强中排名多少

导读:  中国平安保险(集团)股份有限公司在2017中国企业500强中,排名第六,距2017年又上升了两位

  中国平安保险(集团)股份有限公司在2017中国企业500强中,排名第六,距2017年又上升了两位。2018年《财富》世界500强排行榜第29名。2018年12月,世界品牌实验室编制的《2018世界品牌500强》揭晓,中国平安排名第179。

  中国平安保险股份有限公司的经营范围包括投资保险企业;监督管理控股投资企业的各种国内、国际业务;开展保险资金运用业务;经批准开展国内、国际保险业务;经中国保险监督管理委员会及国家有关部门批准的其他业务。

  中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称“中国平安”,“公司”,“集团”)于1988年诞生于深圳蛇口,在各级政府及监管部门、广大客户和社会各界的支持下,成长为我国三大综合金融集团之一。

  在《福布斯》“全球上市公司2000强”中名列第10位,居全球保险集团第一;在美国《财富》世界500强名列第29位,蝉联中国内地混合所有制企业第一。中国平安在香港联合交易所主板及上海证券交易所两地上市。

  平安集团旗下子公司包括平安寿险、平安产险、平安养老险、平安健康险、平安银行、平安信托、平安证券、平安基金等,涵盖金融业各个领域,已发展成为中国少数能为客户同时提供保险、银行及投资等全方位金融产品和服务的金融企业之一。

  此外,中国平安还积极开拓包括陆金所、平安好医生、金融壹账通、平安医保科技等在内的金融科技业务,并在规模与用户数方面显著增长。作为中国金融保险业中第一家引入外资的企业,中国平安拥有完善的治理架构,国际化、专业化的管理团队。

  公司一直遵循对股东、客户、员工、社会和合作伙伴负责的企业使命和治理原则,在一致的战略、统一的品牌和文化基础上,确保集团整体朝着共同的目标发展。

  通过建立完备的职能体系,清晰的发展战略,领先的全面风险管理体系,真实、准确、完整、及时、公平对等的信息披露制度,积极、热情、高效的投资者关系服务理念,为中国平安持续稳定的发展提供保障。

  2018年 7月19日,2018年度《财富》世界500强排行榜揭晓,中国平安凭借领先的业务规模、持续稳健的业绩增长,名列全球榜单第29位,较2017年上升10位,在中国入围企业中排名第7位,蝉联中国内地混合所有制企业第一。同时,在全球金融企业排名中,中国平安名列第5位。

  《财富》世界500强排名,以公司年度收入和利润为主要评定依据。根据2018年榜单,中国平安2017年营业收入达1441.97亿美元(9745.70亿元人民币),利润131.84亿美元(890.88亿元人民币)。

  2017年,中国平安营业收入达人民币9745.70亿元,同比增长25%;净利润为人民币999.78亿元,同比增长38.2%;归属于母公司股东净利润人民币890.88亿元,同比强劲增长42.8%;公司总资产超6.49万亿元,较年初增长16.4%。

  得益于对前沿科技的探索和创新技术的应用,平安产险在全球业内首推 “510城市极速现场查勘”及“一键包办”服务,车险客户可在5-10分钟内享受理赔全流程包办的体验。

  平安人寿推出“AI客服”服务,智能识别客户及需求有效解决传统寿险业务上认证慢、理赔慢等痛点;平安养老险也通过运用人脸识别技术、电子签名和大数据分析等科技手段,在养老金运营管理应用中取得了突破。

  2017年,中国平安的NPS(客户净推荐值)较2014年推出时提升了28个百分点,达到36%。与此同时,中国平安以智能认知、人工智能、区块链、云技术、安全等核心技术为基础。

  围绕用户“医、食、住、行”等生活场景,构建“金融服务、医疗健康、汽车服务、房产服务、智慧城市”等五大生态圈,用户规模和活跃度得到显著提升。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行