您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

最新出炉!2019年度中国十大托育机构排行榜

导读:  导读:对于资本和创业者而言,市场与政策的缝隙中充满着鲜花与掌声,也布满了荆棘和陷阱

  导读:对于资本和创业者而言,市场与政策的缝隙中充满着鲜花与掌声,也布满了荆棘和陷阱。当K12和幼教开始黯然自省的时候,托育产业正悄然崛起。国内官方数据显示,2020年托育产业的市场规模超2000亿元;全国多数城市的托育产业正在从沉睡中醒来,托育,未来是一片绝对的市场蓝海。

  为了促使托育行业发展更为规范、透明,帮助更多创业者可以选择正确的加盟品牌,经权威机构结合线上线下数据,对中国托育市场进行了整体分析,本次调查内容主要针对托育机构品牌实力、教学理念、办学特色、教学体系、校区服务等内容。得出一个行业一致认同的2019最新托育机构品牌排行榜。依次排名为:优儿学堂、贝安斯托育、茂楷童学苑、红黄蓝、爱乐祺、麦宝乐园、东方爱婴、亲亲袋鼠、纽约国际、运动宝贝。

  优儿学堂:成立于2015年,专注 0-3岁托管保育幼教及儿童成长早期教育。YoKID在世界各地多个城市开展高端托儿幼教中心,同时为大型企业提供线上线下服务。其教育优势在于依托创始人剑桥大学的学术背景,以浸入式美语为主线,结合英国教育部EYFS教育理念蒙台俊利教育方法贯穿儿童6大成长领域进行游戏、自由探索、体验式学习。目前在北京有7家线下店,发展势头良好。

  贝安斯托育:于2015年进入中国市场,是一家美式体系婴幼儿托育机构。为更好地满足婴幼儿家庭科学养育、教育的需求,贝安斯从家庭教育入手,深入研究中国婴幼儿的行为模式及社会、家庭特征,将中国传统日托与美式传统Nursery结合,采用托班+托育的形式,实现了“教养”一体化的商业模式。

  在课程理念与设置方面,贝安斯优势也十分明显。其依托美国著名教育心理学家——霍华德·加德纳创立的“多元智能”经典教育理论为支撑,秉持“爱心和感恩、知识与技巧、实践和能力”的“3H”理念,将中国婴童教育现状与国际化教学体系相结合,打造出了一站式满足家庭托管和早期教育需求的托育模式。截至目前,贝安斯机构已在全国广州、南宁、长沙、武汉、成都、杭州、石家庄、长春 、西安等地建立起了32家课程合作中心,服务会员超万人,由此可见贝安斯发展势头迅猛,实力雄厚,投资前景看好。

  茂楷童学苑:是一所专门为0-3岁孩子开设的全日制托育学校,以培养“有幸福能力的人”为目标,夯实孩子成长基石。

  红黄蓝:在本土托育机构中,红黄蓝是创立时间较早的品牌。前身是做翻斗乐乐园起家,后引进亲子园项目,目前除各地开设亲子园提供托育服务外,还开设幼儿园,逐渐成为一家大型综合性幼教企业。但该机构非独立性教学,缺乏自有的特色课程,教学上对其他专业机构依赖性高一些,缺少托育中重要的一些教具。

  爱乐祺:是集团旗下的一大重点业务板块,是引自欧美国家传统NURSERY,集托儿所、亲子托育于一体的适合中国宝宝的早期教育机构。专门养育和教育1.5岁至4岁的幼儿,促进宝宝六大领域、八大智能的全面多元发展,顺利过渡到幼儿园教育。

  麦宝乐园:针对中国市场的现状,开办的为中国0-3岁儿童量身打造的托育机构。该机构优势在于其建设在社区内,能够为社区内0-3岁孩子的家庭和父母提供托管以及特殊需求的服务。

  东方爱婴:是本土托育机构中创立时间比较早的一家,店铺数量颇具规模,在本土托育机构中和红黄蓝不相上下。和红黄蓝的欠缺也基本一致,环境一般,教室里缺少大器械教具。第三方课程使用较多,无明显的特色。

  亲亲袋鼠:早年成立于澳洲,国外称Toddler Kindy ,虽然成长于澳洲,但其基本属于美式教育范畴。环境及硬件都不错,采用英文上课,课程较为活泼,营销灵活。

  纽约国际:起源于美国纽约,致力于为全球0—12岁儿童提供高品质的早期教育核心课程和早期教育服务,拥有16年的品牌历史,2012年登陆中国,是国内唯一具有“儿童俱乐部”概念的高品质早期教育机构。

  运动宝贝:该机构倡导“中西合璧”教育理念,针对0到6岁的宝宝引进国际先进的儿童早期教育理念,经过十年国际理念的中国本土持续研发,结合中国宝宝的特点与中国特色的教育环境,开发了包括三大特色,五大体系的十七种课程。

  随着行业的成熟度提高,缺乏成熟托育理念、教学内容简陋、品牌影响力低、师资力量缺失的托育机构将逐渐处于不利的竞争地位,行业集中度将会逐渐提高。目前,市场中已经涌现出一批知名度高且被认可的品牌,但是维系品牌知名度需要长期的内容打磨、广告营销,期间需要投入大量的人力、物力和资金。这也促使托育品牌探索更科学的教学理念、制定更合理的教学计划和教学内容,加速完善机构设施,增强自身的竞争能力,回归教育初心,带给孩子和家长品质化的课程体验,帮助行业走上健康、成熟的发展方向。返回搜狐,查看更多

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行