您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

中国手机上网用户129亿户今年前4月使用流量349亿GB

导读:  中新网5月24日电 今日,工业和信息化部信息中心发布1-4月份通信业经济运行情况数据

  中新网5月24日电 今日,工业和信息化部信息中心发布1-4月份通信业经济运行情况数据。数据显示,截至4月底,三家基础电信企业的移动电线-4月份,电信业务收入累计完成4463亿元,同比增长0.7%。截至4月底,三家基础电信企业的移动电线%。其中,移动宽带用户(即3G和4G用户)总数达13.4亿户,4G用户规模为12.1亿户;固定互联网宽带接入用户总数达4.26亿户,1-4月净增1870万户;100Mbps及以上接入速率的固定互联网宽带接入用户达3.19亿户,占总用户数的74.9%;手机上网用户数规模达12.9亿户。

  数据指出,1-4月,移动互联网累计流量达351亿GB,同比增长122.2%;其中通过手机上网的流量达到349亿GB,同比增长125.8%。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行