您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

用身份证定的机票登机时用护照能不能代替身份证登机?

导读:  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  不可以,用身份证订的机票必须用身份证登机。旅客乘坐国内航班,办理购票、值机、安检手续时,应当使用同一个有效乘机身份证件。

  民航局网站于2017年5月23日发布《民航局公安局下发通知明确使用护照乘坐国内航班有关问题》的通知,称中华人民共和国护照可以作为有效乘机身份证件,办理国内航班购票、值机、安检手续;旅客乘坐国内航班,办理购票、值机、安检手续时,应当使用同一个有效乘机身份证件。

  根据《民用航空安全检查规则》第三十一条规定,乘坐国内航班的旅客应当出示有效乘机身份证件和有效乘机凭证。对旅客、有效乘机身份证件、有效乘机凭证信息一致的,民航安检机构应当加注验讫标识。

  有效乘机身份证件的种类包括:中国大陆地区居民的居民身份证、临时居民身份证、护照、军官证、文职干部证、义务兵证、士官证、文职人员证、职工证、武警警官证、武警士兵证、海员证,香港、澳门地区居民的港澳居民来往内地通行证,台湾地区居民的台湾居民来往大陆通行证。

  外籍旅客的护照、外交部签发的驻华外交人员证、外国人永久居留证;民航局规定的其他有效乘机身份证件。

  展开全部用身份证订的机票,不能凭护照登机。订票时用护照号,办理登机手续时才能用护照。因为身份证和护照之间共同点只有姓名、出生日期。没有身份证号码可以比对。因此建议打电话给航空公司更改证件类型及号码。本回答被网友采纳已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  展开全部1.订票证件信息和登机所用证件不同的情况下可以在航空公司机场客服柜台改信息(国航是这样)改成你乘机所用证件信息即可,记住让他在修改或添加处盖章,自己的事多操点心盯着点。

  2.提前打客服问是对的,但其实国内很多从业人员对细节把握并不到位,不要对方说一句不行你就当真理,毕竟他不是一线,这种情况可以多打几次客服,亲测过类似的情况打三次客服可能会有三种说法…事实是我这次行李托运客服和机场告知的信息就不同,结果又在机场翻包减重…当然最好能去机场柜台直接问

  3.最后还是那句遇事不要着急,先冷静,多想几个问题几种情况,最好都问到,不要让对方三言两语不走心抓不住重点的话把你打发了本回答被网友采纳已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起匿名用户

  如果非要用护照登机,则需要用护照购买机票哦已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起匿名用户

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行