您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

港中大内地生骂网友支蛆支蛆是什么意思

导读:  这就是四川人,都几回了,四川人石平骂中国人是劣等人,吊鱼岛是日本的,东三省是日本的

  这就是四川人,都几回了,四川人石平骂中国人是劣等人,吊鱼岛是日本的,东三省是日本的。德国姓廖的骂中国不人道。还有成都动漫展,有人穿中国军服给日本卡通人物演员下跪。别省人会不远万里去干那事。这又来支那蛆一说。看四川人在网上挺能吹的,怎么出这么多这事 。别的省怎么没这样的人。四川人骂人不是挺来劲吗。看看四川地震有多少人叫好,难道没原因。别的地方发生天灾咋没人叫好。

  展开全部支那人是日本对中国的蔑称。支那一词并不来源于日本。当中华民国成立之后,我们已经有了正式国号“中华”或“中国”,但日本却不用“中国”称呼我们,而用“支那”,在这个时候,这种语境下,“支那”就包涵了一些对中国人的轻蔑成分,至于现在的日本右翼分子使用“支那”,更是带有强烈的政治色彩,是以侮辱中国人为目的的,所以对于日本右翼口中说出的“支那”,我们要坚决加以抵制。追答“支蛆”=支那蛆=中国人中的垃圾。是一种污蔑和贬低。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起匿名用户

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行