您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

在网上订机票是不是到时直接拿护照登机就好了?

导读:  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  在网上订机票能不能直接拿护照登机牌,取决于订票使用的证件是否是护照。

  2、如果是是用身份证购买的机票,那么就需要使用身份证办理登机牌。如果没有身份证的话,那么就需要和航空公司联系,增加护照信息,那么就可以使用护照办理登机牌了。

  现在很多出行都是购买电子机票,那么购买电子机票的乘客,凭有效证件(包括身份证、护照、军官证等),可以在机场值机柜台直接换取登机牌。这也是一种快捷的方式。

  如果是用身份证买的机票,必须用身份证去登机的。如果身份证找不到,你需要用护照登机的话,你必须提前与航空公司确认,并增加你的护照信息。这样,你就可以用护照登机了。

  2、国际航班的机票,就必须有有效的签证(有的国家是可以免签的除外,需要有往返机票限制)、有效护照。

  根据《航空运输电子客票行程单程管理办法(暂行)》规定:购票时,需提供乘机人准确有效证件及证件号码;同时必须注意,此证件要与办理乘机手续和通过安全检查时的证件相同。

  购票乘机有效身份证件包括:居民身份证、按规定可以使用的有效护照、军官证、警官证、士兵证、文职干部证或离休退休干部证明,16岁以下未成年人的学生证、户口簿等证件。公安出入境管理部门出具的《外国人取证回执单》不能作为有效乘机证明,但其上粘贴照片并加盖公安出入境管理部门的公章后可以作为有效乘机证明。

  1、留意时间,由于航空公司规则航班起飞前30分钟中止处理登机手续,所以最好在起飞前1个小时到机场。

  3、办登机手续,办登机手续也就是换登机牌。看看自己的航班在哪个货台处理,机场都有显现屏告诉你哪个航班在哪个货台,找到相应货台,将机票、身份证交给机场值机人员。

  4、如果你有大件行李,就在这儿邮寄,经济舱20公斤以内的行李是免费的。超过的行李可以托运。液体超越100ML也要托运,要留意邮寄的行李不要夹带违禁物品。

  5、到安检通道过安检,通道口有个安检货台,将机票的旅客联、登机牌、身份证、护照交给安检员,安检员审阅没问题会在登机牌上面盖章。然后过安检门安检。

  6、经过安检后候机,登机牌上面会标明自己的航班在哪个登机口登机,找到与登机口对应的候机厅,几号登机口就在几号候机厅候机。

  7、听到登机播送后开始登机,在登机口会有工作人员撕登机牌,有一部分交回给乘客,然后就可以持登机牌找好座位了。

  展开全部在网上订机票能不能直接拿护照登机牌,取决于订票使用的证件是否是护照。

  如果是用护照购买的机票,那么是可以使用护照办理登机牌的。如果是是用身份证购买的机票,那么就需要使用身份证办理登机牌。如果没有身份证的话,那么就需要和航空公司联系,增加护照信息,那么就可以使用护照办理登机牌了。

  航空公司都是需要按照规定进行办理的。现在很多出行都是购买电子机票,那么购买电子机票的乘客,凭有效证件(包括身份证、护照、军官证等),可以在机场值机柜台直接换取登机牌。

  但是如果是身份证购买的话,那么就需要按照购买时候的凭证也就是身份证才可以换取登机牌。如果直接就是通过护照购买的机票,那么就可以直接通过护照换取登机牌。本回答被提问者采纳已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  展开全部国际机票用护照,国内机票用身份证,到相应的航司柜台换取登机牌就行已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行