您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

外国文学家用的写作手法与国内作家有什么区别他们所用的手法都被叫做什么

导读:  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  由于文化背景的不同,导致不同国家之间思想意识,价值体系,宗教信仰等很多东西的不同。而外国文学之间也有所不同,欧美文学,苏联文学,日本文学。不同国家之间的文学比较体现不同的国别精神,总之是件比较复杂,比较麻烦的事情

  如果有兴趣的话,可以看一些比较文学方面的书,若是想研究的话,建议你缩小一下范围

  比如西方小说和中国小说的很大不同就是,西方小说直接剖析人物内心活动,例如《红与黑》,而中国小说,尤其是古典小说,讲究含蓄,话语蕴藉,例如《红楼梦》。

  又例如像欧美文学中的长篇叙事诗在中国文学中,确切说是汉民族文学中其实是没有真正的长篇叙事诗的。

  当然,我所举的例子而已,切入点可以自己找,但是不能太大,不然不便于比较追问谢谢回答本回答由网友推荐已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起为你推荐:1 2

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行