您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

两条又新颖真实价值的新闻每条不少于50字

导读:  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  展开全部很真实,敢登吗?已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起热心网友

  2015-10-31展开全部新闻的基本要素是通常所称的“5W”、“1H”:WHEN(时间),WHERE(地点),WHO(人物),WHY(原因),WHAT(事件);HOW(如何:结果、过程、经验、做法等)。新闻价值是指未知、应知的真实信息具有的满足读者“欲知”的属性。新闻价值主要由“五性”构成:时新性(导向性)--亦即“未知性”,时间上新近,内容上新鲜、未知;契合最新大政方针、工作重点、舆论热点,具有导向性;重要性--为“多数阅者”关心的社会意义,如“首次”、“最后”、“最大”等,另外还表现为与大多数读者的相关性;显著性--人物、地点等新闻要素的受关注程度,或事件本身的极端性,如极好或极坏;接近性--新闻基本要素与读者地理、心理等方面的接近性;趣味性--新闻基本要素的戏剧性、新奇性、反常性、人情味。综观新闻基本要素和新闻价值可知,要使新闻为读者“欲知”,就得从新闻的“5W”与“1H”中,充分挖掘新闻价值的五要素,即“五性”。“五性”当中,时新性是核心,是新闻的必要价值。对于读者而言,判断新闻有无价值,主要看“三有”,即是否有用(重要性、时新性)、有关(接近性、显著性)、有趣(趣味性)。本回答被网友采纳已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起为你推荐:1 2

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行