您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

求20篇新闻一篇新闻在50字左右要近期的要20篇

导读:  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  另据中央电视台新闻中心官方微博消息,今天下午,中国依靠自己的力量研制发展的“运-20”大型运输机首飞成功,空中有一架“歼-15”伴飞在右后方,两机相距约200米。运20飞机是一种大型、多用途运输机,可在复杂气象条件下,执行各种物资和人员的长距离航空运输任务。运-20首飞成功,对于抢险救灾、人道主义援助等紧急情况,具有重要意义。

  评论:这是中国战略空军的开始,无论欧美多不喜欢,无论采取什么手段都阻止不了中国的崛起,包括军事崛起,这必将有效护卫中国遍布全球的利益,保护弱小国家免受欧美的霸凌,更加美好和平的世界,需要中国的强大军事实力!

  记者27日晚从国防部新闻事务局获悉,2013年1月27日,中国在境内再次进行了陆基中段反导拦截技术试验,试验达到了预期目的。这一试验是防御性的,不针对任何国家。

  评论:继前一日军用大飞机首飞之后,今天的战略反导试验,意义更加巨大,大飞机是战略空间起步,战略反导是守护国之根本,在中国周边朝鲜、印度、俄罗斯、日本、韩国等一众的国家,具备导弹发射能力,特别是威力巨大的弹道导弹之后,中国成功实现中段反导,可以笑傲寰宇!美国吹嘘的固若金汤,在中国的实弹试验面前,有点苍白,美国只是发射了拦截导弹,没敢发射靶蛋,否则失败了,承受不起啊!

  意大利安莎通讯社(ANSA)1月28日报道称,埃尔多安指出,欧盟正在浪费土耳其的时间。他认为,欧盟不愿接纳土耳其为该联盟成员,但并未开诚布公地说明该问题。埃尔多安表示,正如他向俄罗斯总统普京说明的那样,如果上海合作组织接受土耳其,该国将完全放弃加入欧盟的申请,“与欧盟说再见”。

  据伊朗对外广播电台1月26日消息,埃尔多安指出,上海合作组织强于欧盟。不过,有专家认为,土耳其加入北约是该国加入上海合作组织道路上的一大障碍。

  评论:这个很有个性,土耳其地理位置具有非常高的战略地位,想投入欧盟,确屡屡碰壁,有点憋屈,拿上合组织刺激下欧盟,不过想加入上合,那也是很漫长的道路,不见得比欧盟容易,因为土耳其是北约成员国,且在中亚分裂势力问题上,与上合很多国家不合拍。

  据新华社1月29日电伊朗国防部长瓦希迪说,伊朗28日成功把一只猴子送入地球次轨道,为载人航天探路。伊朗阿拉伯语频道旗帜电视频道和其他一些新闻机构当天报道,搭载猴子的太空舱借助“开拓者”运载火箭抵达距地面120公里的轨道,随后返回地球。

  “这一成功是(伊朗)人征服太空的第一步,为其他行动铺平道路。”瓦希迪说,但实现载人航天是长期过程,“我们送上太空的猴子安全返回,对我们的专家和科学家而言,这是重要一步。”伊朗国家电视台当天发布的静态画面显示,一只猴子身着背心,固定在太空舱内一个类似儿童汽车安全坐椅的装置中。

  今年1月中旬,伊朗方面宣布这项把猴子送入太空的方案,“为把宇航员送入太空做准备”。按照伊朗方面的设想,定于2020年实现载人航天。伊朗先前已将一些动物送上太空,包括老鼠、乌龟和蠕虫。不过,伊朗2011年尝试把一只猴子送上太空时遭遇失败。

  评论:这周的主题是导弹、火箭!伊朗的返回式卫星,是一个重要的成就,目前也仅有中美俄掌握,这说明伊朗已经充分掌握导弹火箭技术!

  据韩联社报道,韩国官员说,在北京时间30日15时发射的韩国“罗老”号运载火箭已进入目标轨道,发射成功。

  据悉,在发射54秒后,“罗老”号突破音速,随后整流罩分离,在发射232秒后一级火箭分离。

  评论:不容易,韩国在中国美国反导试验后,终于成功发射火箭了,如同在一群巨人中间,学会走路了,韩国人应该自豪,进入世界前十的航天国家,赶上自己的同胞朝鲜了,不过距离中美俄三大国,还有很长的路要走。

  新华网巴库1月29日电据阿塞拜疆趋势通讯社29日报道,土耳其、阿塞拜疆、吉尔吉斯斯坦和蒙古国日前在巴库通过了成立四国联合部队的决议。

  报道说,由四国代表出席的护法机关会议23日在巴库举行,会议决定成立简称为TAKM的联合部队。

  土耳其宪兵司令卡利昂奇在会议新闻稿中说,成立联合部队旨在加强四国军事护法机构之间的合作,部队任务包括维和及护法行动。

  评论:土耳其有大国雄心啊,毕竟奥匈帝国还不太远,如同中国一样,要民族复兴,可惜不是时候,在中俄美的包围中,还想有帝国梦,就怕命都危险了。

  叙利亚武装部队司令部30日说,以色列战机当天凌晨侵入叙利亚领空,空袭了位于大马士革农村省一个科研中心,造成2人死亡,另有5人受伤。

  叙利亚通讯社援引叙武装部队司令部发布的公报说,以色列战机当天凌晨经谢赫山北部地区低空飞行躲避雷达探测,潜入大马士革农村省杰姆拉亚地区,对一个科研中心实施轰炸,炸毁该科研中心建筑和停车场,造成重大物质损失,导致2人死亡、5人受伤。公报说,这是恐怖团伙几个月来多次企图进入和控制该科研中心失败后以色列军方采取的行动。

  公报说,以色列战机实施轰炸后从原路返回。叙武装部队司令部强烈谴责以色列战机入侵叙利亚领空和袭击叙科研机构的行为。

  评论:东方呼吁了很久叙利亚要把危机引导以色列和土耳其,叙利亚迟迟未敢行动,这次以色列主动试探,不知道叙利亚是否有胆量接招,可惜未见后续反应,巴沙尔还是那个熊样啊。

  据英国广播公司1月30日报道,巴基斯坦政府于30日同意将具有重要战略意义的瓜达尔港的营运控制权移交给中国公司。消息人士称,这一举措对中国铺设从中东输往中国西部的石油管道具有重大意义。

  瓜达尔港目前是由新加坡港务集团营运,但由于港口需要进一步拓展,因此未来巴基斯坦政府将这一港口的运营控制权交由一家中国公司。据悉,中国将在兴建港口的2.5亿美元的初步费用当中,提供75%的资金。

  巴基斯坦新闻部长凯拉对记者表示,巴基斯坦内阁已经同意,把瓜达尔的营运经营权,从新加坡港务集团移转到中国公司。凯拉表示,新加坡与中国公司已经达成协议,但他没有说明移交的具体时间。

  评论:结合今年5月30日,通过缅甸的油气管道贯通,后面中国将开始经营巴基斯坦通道,建设中巴铁路和中巴油气管道,将是未来必定要执行的计划。这个港口2007年就由中国公司建设好了,历经6年的等待,终于等来了真正的主人!不仅有中国资源需求,还有军事需求。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行