您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

今日时事政治:2019国内新闻热点评论(7月12日)

导读:  ,内含国内、国际时事政治、时政新闻、新闻热点评论、时事要闻、时事一点通、东方时事政治等,更多内容请点击  1.2019年7月11日,中国“航海日”,我国首艘自主制造的极地科考船“雪龙2”号将交付给自然资源部中国极地研究中心,今年有望与“雪龙”号组成极地科考破冰船队,编队赴南北极进行科考和后勤补给,提高我国在极地海冰区开展考察活动的能力

  ,内含国内、国际时事政治、时政新闻、新闻热点评论、时事要闻、时事一点通、东方时事政治等,更多内容请点击

  1.2019年7月11日,中国“航海日”,我国首艘自主制造的极地科考船“雪龙2”号将交付给自然资源部中国极地研究中心,今年有望与“雪龙”号组成极地科考破冰船队,编队赴南北极进行科考和后勤补给,提高我国在极地海冰区开展考察活动的能力。

  2.2019年7月9日,国家卫生健康委员会在京召开新闻发布会宣布,将力争在今年全面消除乡村医疗卫生机构和人员的“空白点”。国家卫健委将把加强县医院能力建设、“县乡一体、乡村一体”机制建设、乡村医疗卫生机构标准化建设作为三大主攻方向。

  3.2019年7月10日电,近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于加快推进公共法律服务体系建设的意见》。意见指出,到2022年,基本形成覆盖城乡、便捷高效、均等普惠的现代公共法律服务体系。

  4.2019年7月10日,中国民政部10日召开事实无人抚养儿童保障工作专题新闻发布会,就民政部、最高法、最高检等12部门联合印发的《关于进一步加强事实无人抚养儿童保障工作的意见》,将加大对事实无人抚养儿童保障力度,实施医疗救助、教育救助、生活补贴,多方面保障事实无人抚养儿童的权益。

  5.2019年7月10日召开的国务院常务会议要求切实做好降低社保费率工作,决定全面推开划转部分国有资本充实社保基金。

  6.2019年7月6日,国家知识产权局党组书记、局长申长雨在商标品牌节开幕式上公布的一系列数据,直观地展示了中国品牌建设的成绩:今年上半年,我国商标注册申请达到343.8万件;完成商标注册351.5万件,同比增加67.8%;商标注册审查周期缩减到5个半月以内。截至目前,我国商标有效注册量超过2274万件,稳居世界首位。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行