您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

中国GDP中的第二产业产值是美国的2倍西欧的3倍对吗?人均第二产业产值比西欧都高?人均工业强国民更有价值

导读:  中国GDP中的第二产业产值是美国的2倍,西欧的3倍对吗?人均第二产业产值比西欧都高?人均工业强,国民更有价值  中国GDP中的第二产业产值是美国的2倍,西欧的3倍对吗?人均第二产业产值比西欧都高?人均工业强,国民更有价值  众所周知,2011按购买力平价计算的中国GDP总额仅为美国的75%.但是中国的GDP总额中,第二产业占大头,占47%;而美国的GDP总额中,第三产业占大头,第二产业仅占18%.因此,中国GDP中的第...  但是中国的GDP总额中,第二产业占大头,占47%;而美国的GDP总额中,第

  中国GDP中的第二产业产值是美国的2倍,西欧的3倍对吗?人均第二产业产值比西欧都高?人均工业强,国民更有价值

  中国GDP中的第二产业产值是美国的2倍,西欧的3倍对吗?人均第二产业产值比西欧都高?人均工业强,国民更有价值

  众所周知,2011按购买力平价计算的中国GDP总额仅为美国的75%.但是中国的GDP总额中,第二产业占大头,占47%;而美国的GDP总额中,第三产业占大头,第二产业仅占18%.因此,中国GDP中的第...

  但是中国的GDP总额中,第二产业占大头,占47%;而美国的GDP总额中,第三产业占大头,第二产业仅占18%.因此,中国GDP中的第二产业产值是美国第二产业产值的75%x47%/18%=1.96倍。计算的对吗?而且2012中国至少继续增加10%,欧美增加仅2%.

  同理计算出2012中国GDP中的第二产业总产值是欧盟第二产业总产值的3倍。

  然而欧盟人口为4.56亿,中国人口为13亿,则中国人均第二产业产值为欧盟人均第二产业产值的3*4.5613=1.05倍。

  对于世界来说,中国总量上比欧美创造更多工业实物,人均也创造得更多,比欧美人更具有价值?

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  展开全部蛮有意义的话题本回答由提问者推荐已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  展开全部首先这个理解就错误了,第二产业是采矿业,制造业,电力、燃气及水的生产和供应业,建筑业。这些产业都是有实物基础的,比如我制造买了煤用了100块钱,然后发电,产生了电,电又卖掉得了150块钱。而产生的第二产业值就有250块钱,因为我支付了100块钱给我的上家。而我的 下家线块钱的东西, 第二产业值就有350.

  而欧美的第二产业都是利润值高的产业,低端的都丢到了中国,印度等制造大国。产生的GDP低,但是利润值很高。所以有很多设备在中国加工,卖到美国后,美国加入自己的技术后,翻10倍卖回来。

  你说1个人累死累活吧100块钱变成了150块钱,和另外一个人吧20块钱变成了120块钱, 哪个更有价值呢更多追问追答追问我们先不谈GDP数字虚不虚。毕竟目前各国的比较还都是通过GDP来比较的说明GDP有一定的比较意义。

  我们就谈“中国GDP中的第二产业产值是美国的2倍,西欧的3倍对吗?”,“中国的人均第二产业产值比西欧都高?”

  算得对吗?追答这样算反正不对,因为中国的结构太过繁杂,经过的中间步骤太多。

  比如一辆车,从原材料(矿物)买入产生GDP,练矿形成的钢材卖出给加工工厂产生GDP。 工厂做成零件卖给汽车公司GDP。汽车公司装配好卖出产生GDP。

  这就是4次GPD。而形成的产品就一辆汽车。而欧美因为劳动力价值高,中国劳动力廉价。吧低端的,不产生比较大的利润的部分给中国加工。而他负责的只是装配或者关键零件(有高新技术的)的加工。所以减少了3次的GDP运算。但是产生的利润就高很多。

  假如说一辆车。 第一次GDP 1万(购买矿物)——练矿形成钢材(卖出钢材1.2万)——做成零件(卖出零件2万)——汽车公司装配好卖出汽车(加入自己技术和关键零件卖5万)

  并且中国的税收是全世界最高的 间接提高了工业品价格。所以产值就更加高了。

  比如上面的1万矿物。需要交几百的税,而美国可能就不需要这么多。反之他得1万就能买到更多的矿物,生产更多的钢材,汽车。一步步累加差距就更加明显了。

  所以说生产的实物并不能用GDP来衡量追问GDP不是把产业链上的每个厂家的售价相加那么简单。

  GDP产值可以反映该国的经济实力。这是世界各国都非常重视的一个概念。而不是你说的一种“那么明显错误的相加的数字”

  我们就谈“中国GDP中的第二产业产值是美国的2倍,西欧的3倍对吗?”,“中国的人均第二产业产值比西欧都高?”对吗?本回答被网友采纳已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  展开全部美国GDp里工资所占比例是60%左右 中国不到10% 这足以说明问题。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起收起更多回答(1)为你推荐:1

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行